我的老师作文
我感谢阳光,它带给我温暖;我感谢清风,它带给我凉爽;我感谢山泉,它带给我甘甜;我感谢老师,她带我走进了知识王国的大门。
小学时光过得可真快,一晃我就从一个憨头憨脑的小毛孩变成了一个五年级的优秀小学生了!教过我的老师作文数不胜数,多如繁星,每一个老师都曾为我们付出过大量的心血。但令我印象最深刻的,还是现在正在给我们上数学课的数学老师——付老师。
“铃铃铃”上课铃声响起了。
“铃声就是命令,都上课了,谁还捣鼓呢!全体起立!”一听这声音,就知道是付老师了!“小学生就要有个小学生的样,站有站相,坐有坐相。现在,都请坐,看哪组同学坐得最直!”说完,付老师也做了一个手背后,腰挺直的动作。这时,同学们往往会立刻放下手中的小玩意儿,手背后,腰挺得更是一个比一个直。“这就对了,这让人家听课的老师给你们的第一印象就是觉得这帮孩子素质高,有个小学生的样!”听了这话,同学们更是热情高涨,积极举手发言。付老师又慢条斯理地说到:“咱班有好学生,有中不溜儿的,也有稍微差一点儿的。为什么呢?因为人家好学生积极回答问题,每节课都发言,每次都说,每次都说,所以人家自然就会说,敢说,多说,成绩就好;而那些差生,每次都憋着不说,所以自然而然就不会说,不敢说,就没法跟那些会说的比。回答问题的机会人人都有,就要看你能不能抓住,就要看你平时努不努力喽!”付老师的这一席话,总是又能让两三个差一点的同学举起手来。而我也总是能看到,付老师眼里又多了一丝欣慰。
付老师不但在学习上对我们严厉负责,在体育方面对我们也是毫不宽松。
记得有一次,我们晨练回班后,赵月朗随口嘟囔了一句:“累死了!”刚好被跟着我们一起回来的付老师给听见了,脸色不是很好看了。一进班,付老师就问道:“累吗?”
“还行!”“不累!”同学们争先恐后地答道,唯有赵月朗没有吭声。
“那就好。可是刚刚我好像听到赵月朗喊累,”付老师看了一眼赵月朗,继续说道,“我这并不是要批评谁,而是要告诉大家,你们下去跑步并不是给我跑的,积极锻炼身体,只有有了健康,才能好好学习,天天向上,你们说,老师说的对不对?”“对!”同学们声音洪亮地答道。就这样,付老师又在无意中深刻的教育了我们。
付老师的课,让我们在数学世界探索的同时,课堂纪律也不知不觉地好了,身体素质也提高了,能拥有这样一位数学老师,我感到无比的自豪和快乐!