独自在家作文
我从小就认为自己十分勇敢,甚至比比我大几岁的人还要勇敢。那是因为我曾有过一次我周围小朋友没有经历过的一件事——独自在家。
记得我五岁那年,爸爸妈妈时常会因为工作,很晚才回家。那时,我家还住在平房,房间很小,约有二三十平方米吧,门、窗在一面墙上。
有一天晚上,爸爸妈妈又没有回来,我独自一人在家。外面下着倾盆大雨,不时的电闪雷鸣,闪电射出的光映在窗户上,使人感到恐怖。我尽力不去想那些可怕的事情,把门紧锁着,蜷缩在被窝里,电视的声音放的很大,听电视里人物说的话,使我感到房子里不止我一个人,也让别人以为房间里不止我一人,雨滴声和雷鸣声也在嘈杂的电视声中悄悄地隐没……
墙上的钟敲了起来,我一看,9点了,我必须得洗脸刷牙睡觉了,可我却要到房子对面的厨房里去洗漱,两个房子相距有三四米吧。而雷声和闪电吓得我几次想开门,而又未敢开门,房子成了我的“安全避难所”了。我虽然很多次独自在家洗脸刷牙睡觉,而这一次的狂风暴雨真是把我吓坏了。我又一次“失败”了,又躲回到了被窝里,心想:不能再这样了,一会儿爸爸妈妈回来,看见我还没有洗漱,不就打破了我“全胜的记录”了吗?多少有点为平日里在爸爸妈妈面前的男子汉形象难为情了……想到这里,我就鼓足了勇气,把门锁一开,“咔嚓”门开了,我就赶紧跑过去,照常规一洗,就又快快地跑了回来。之后,就把我和爸爸妈妈的被子拉好,关灯睡觉。心里乐开了花:哈哈,又一次成功了,一次完美的成功!
勇敢使我十分自立,也给了我许多优秀的品质,正如英国首相丘吉尔所说:勇气是人类最重要的一种品质,倘若有了勇气,人类其他的特质自然也就具备了。