有你真好作文
这是一句让人温暖的话,凝视着它,那个人、那件事、那个场景就会慢慢浮现在眼前。我亦如此,读着这句话,我的脑海中立刻浮现出了爸爸那张不怎么胖的脸。
爸爸是一个勤劳能干的农民,他的点点滴滴总是感动着我,影响着我。那是我在原来的学校读书的时候,冬季的一天,大雪连绵,积雪齐脚。爸爸知道,这样我去不了学校,便大清早地将门口扫出一条路来。因为我家离学校有点远,又下雪了,不能骑车,所以爸爸拿着一把铁锹。他在前面铲雪,让我在后面跟着,就这样一下一下的,爸爸用铁锹给我铲出了一条路,沿着这条路,我走到了学校。望着爸爸远去的背影,我哭了。爸爸总是用行动爱着我,影响着我。
夏日的一天,天下雨了,路上有很多积水,放学时爸爸来接我回家,可是我们刚离开学校不远,有一个四年级的男孩因为穿着凉鞋跳进积水,鞋滑到了他的脚踝处,下不来。爸爸看到后二话不说,就把伞递给我。然后,他一手扶着这个男孩儿,一手帮他把鞋从脚踝上顺下来。尽管弄了爸爸一鞋水,但我感到很自豪,因为我觉得爸爸特别乐于助人。
时间如白驹过隙,岁月如无声的流水。但那场雪、那条路、那些事永远印在了我的大脑中。如今爸爸头上也有了些许白发,我也长大了,但不管时光如梭,流年似水,我会永远地记住:当年的爸爸和当年的那场雪。
在这里,我要向我亲爱的爸爸深鞠一躬,并说一句:“有你,真好。我永远爱你,我的爸爸!”