说到有趣的事,对于我来说莫过于骑自行车了。
我初学车时只能在别人的搀扶下才能勉强骑一会儿,在我的眼里自行车就是一头倔强的老牛,我要向东它却偏往西。一开始,我对骑车不屑一顾,完全不当回事儿,甚至有时打算一辈子也不骑自行车。这种想法一直到我看了一场专业单车比赛才完全打消。
我无意间看到了这个节目,八个戴着戴着不同颜色头盔、骑着很时髦赛车的专业车手,他们躬着腰,右脚轻搭在踏板上,双目紧盯前言,精力高度集中,只听裁判员的一声号令,比赛正式开始!一位戴红色头盔的选手率先发力,再由一个弯道领先几米,另一位选手突然发力,赶上“红色头盔”,且一路领先,当所有人都认定冠军就是他的时,一个“灰头盔”闪到了终点,得了冠军。我震惊了原来自行车也可以如此精彩!
于是我开始认真学车,经过几个周末的努力,功夫不负有心人,我终于从上车都要人扶到可以自由行驶了。同时我也悟出了“不经历风雨,怎能见彩虹”的真谛,负出了辛劳和汗水,得到的是成功的喜悦。
现在,我可以飞驰在马路之上,倔强的老黄牛变成了驯服的骏马,一阵阵细风从耳边吹过、一排排树木从眼前划过,我的高兴之情溢于言表。
通过不懈努力,我终于可以娴熟地骑单车了。当然我的妈妈也功不可没,她自始至终都陪伴着我鼓励着我,为了我的安全了,初学时我骑着她扶着、能蹒跚骑走时她紧跟后面小跑着……谢谢您,妈妈!