关于我的烦恼作文
在我的生活中有很多烦恼,绝大部分时间,我都会咬着牙,挺过去,把烦恼解决掉。可只有这个烦恼,我想了很多天,才找到解决的办法。
这个烦恼曾给了我很大的压力。
每次到球馆练球时,教练都会在下课前加上一个学员之间比赛的环节。而每一次,爸爸总是“坐山观虎斗”,幸灾乐祸地看着我打比赛。
最可气的是,爸爸不但幸灾乐祸地看,而且还坐在沙发上翘着二郎腿,对我指指点点。我要是打了一个好球,教练也会给予我鼓励的掌声,而爸爸却转身往茶壶里倒茶,装作没看见。我一旦有一个球不知道怎么打,一下子碰飞了,教练看到后,也没在乎,但坐在一旁的爸爸可来劲了。他脸一下子板了下来,皱着眉头,即鄙视又诧异地说,“这球怎么这么打?应该往前扣!……”他这样子大喊大叫,就跟一个国家队教练一样,显得很了不起。几乎每次我比赛,爸爸的状态都丝毫没变,我也只能忍气吞声。
这件事都快烦死我了,也给了我很多压力,我也不再像以前那样喜欢打乒乓球了。
之后我想出了一个主意,每当爸爸要开口叨叨时,我就先发球,让比赛的声音压住他的声音。如果不该我发球,我就连回答都不回答,只是笑笑,也不往心里去。慢慢地,我就把这个烦恼解决了,变得乐观起来。
生活中虽然有很多烦恼,但也是丰富多彩的。竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。