我的烦恼优秀作文
我是个女生,比较在乎外貌也是可以理解的。我总体上看其实长得不丑,圆圆的脸,可爱的内双眼皮和水灵灵的大眼睛,我自己觉得蛮可爱的,但我的牙齿我自己不好意思让别人看到了。
我换牙的速度比较慢,每颗牙掉的时间都差好久,所以我的两颗门牙掉了以后,两边的牙齿过了好一段时间才掉,这就出现了一个新的大问题:由于门牙两边的牙齿过了好久才掉的,门牙开始慢慢往外翘了!这使我的牙齿有一点“暴牙”的意思,同时,由于牙齿好久不掉,左边有一颗新牙从外面一点的地方长出来的,而乳牙却一直不掉,我的“暴牙”和“疵牙”自然的成为了同学们的笑柄。
“嘻嘻,看你那大暴牙!”每次好朋友小琪这么说时,我心里都特别难受,尽管知道她是开玩笑,但我心里还是很伤心。每个人都会有一些缺陷啊,但为什么同学们总是笑话我的牙齿呢?他们在笑我时难道没有想到我的感受吗,我的牙齿不整齐难道我不难过吗?我和朋友闹矛盾时,她们也总说“你看你那挫暴牙!”
每次听到这种话我都很难受,都不敢笑了,因为一笑,就会露出我那可恨、丑陋的牙齿。我很后悔,后悔以前换牙时晃它。现在,我有时会用食指的关节敲击两颗门牙,希望它们可以往回收一点,不再向外翘。可是这怎么可能呢?我又着急又伤心,恨不得立刻戴上牙套,无奈牙还没有换完,不能戴牙套。
每次照镜子,只要看到那两颗讨厌的暴牙,就特别想把它拔掉。如果没有这两颗暴牙,同学们就不会笑话我了!虽然父母总是和我说以后可以带牙套矫正,但矫正之前,我的牙齿依然会使我成为笑柄。我究竟该怎么办?我多么希望我也可以向王悠然那样长一口整整齐齐的牙齿啊!