我的烦恼优秀作文
我有一个烦恼,可又不好意思说出来,如果大家实在要听,那我就只好家丑外扬了,这个烦恼只有三个字-----有点胖。
其实,我小时候还是比较苗条的,可不知道从何时开始,我就有点儿“发福”了,小手肉肉的、小腿肉肉的、小肚子也肉肉的,虽然不是很胖,可是妈妈说,女孩子还是苗条一点漂亮。于是,我就把高高瘦瘦的妈妈作为我的“奋斗”目标。
我的第一条减肥计划制定好了------多吃蔬菜少吃肉。可是,有一次,我去奶奶家度周末,一进门,就有一股肉香扑鼻而来,再一看,一桌子的大鱼大肉,我及时的忍住了快要流下来的口水,这时只听奶奶说:“快过来吃吧,这都是你喜欢吃的菜!”我噘着嘴对奶奶说:“我要减肥。”奶奶连忙说:“不要紧,难得吃一次没关系的,肯定不会长胖。”于是,我的体重在奶奶一次又一次的“难得”中,还是保持在原来的水平上。
针对第一次的失败,我又制定了第二条减肥计划------多喝开水少喝饮料。一次,妈妈带我去逛街,走着走着,来到了人民商场门口,看到了我心爱的“COCO”茶饮,忍不住买了一杯,一口气就喝完了。接着,我们来到五楼的童装部,看到了一条漂亮的裙子,我迫不及待地试穿起来,谁知道,腰里的拉链怎么也拉不起来,妈妈看见了说:“都是饮料把你的小肚子撑大了。”于是,在我一次又一次的“忍不住”当中,我的第二次减肥计划宣告失败。
为了我的这个烦恼,我的第三条减肥计划刚刚制定完成------少吃主食多运动。我要每天都坚持锻炼身体,但愿我能够持之以恒,把我的这个烦恼抛得远远的。