我的烦恼优秀作文
每个人在人生的道路上总会有大大小小的烦恼。而我呢,被也有一个深深埋藏在心底的烦恼
每个人都要面临同一件事,那就是成长。时光如白驹过隙,转眼间我们已经长大了,慢慢开始有了责任感。我只觉得它很沉重,给人一种虚无缥缈的压力。我明白,人人都有自己的责任。
小学时代,我身为一个英语课代表,时不时要注意自己的形象,每次都要收好作业,清点好数量,再交到老师手上。生怕有什么差错。这还不算什么,关键是考试时,我身为一个课代表,考试写完后,睁大眼睛死死盯着检查着,生怕有什么漏洞。考完还得提心吊胆的听同学讨论答案还好还好,考试后的成绩出来了,不算太差。总觉得被责任压的喘不过气来。
我静静地走在回家的路上,看着嬉戏的孩子们,总是心声羡慕,看到他们童真的笑容和笑声。他们是纯真的孩子。是啊,他们这么大,本就是贪玩的年纪。我不禁笑了起来。
回到家里,放下沉重的书包。抬头就是母亲的问候“今天考试怎么样啊?”“只有90分。”“怎么这么少?”“”想想小时候,没有烦恼,压力。生活不用受到束搏,一切都自由自在。不会为成绩而烦心。那样没心没肺的样子总是让人安心。
小时,那无忧无虑的日子,没有烦恼。我还是那个会在父母怀里撒娇的小女孩。但现在,有了责任成长,谁不会呢?
月还是那样的圆,还记得,一位著名的作家写过这样一篇文章题目因为时隔太久而记不清了,只记得,他的观点是人到死都会负责,与其推托责任,还不如真心的去接受,这样,心也久放宽了
这位作者说的很在理,与其逃避,还不如面对现实,顺其自然。于是,我不再逃避,不知所措,认真的对待,面对现实。
这就是我的烦恼。