我的烦恼优秀作文
人生是多姿多彩,变幻无穷的,生活是丰富的,如同一个五味瓶——酸、甜、苦、辣、咸样样具备。
现在,我就跟你分享一下,我的“苦”!
在生活中,我的烦恼不在于学习,不在于和老师沟通,我也不曾因一些琐事而烦恼。而我却为“活在受批评”的世界里而烦恼。
你看:每天在学校,啥事做的不和老师心——被骂;在家里,因偷了一会儿懒,没做完父母交代的活——被骂。你说,我们就生活在这两个环境中,哪一个没有批评?
“你,你又偷懒,吃完饭连锅都不洗……”看,又来了。“你们上午扫地了吗?你看,这是猪圈还是教室……”这里班主任的声音。
唉,烦不烦,哪儿都有被批评的声音。
记得有一次,老爸老妈不在家,可乐坏了我,这样我就可以畅游在网络世界里啦!爸妈一出门,我就一溜烟钻进他们的房间,迫不及待地打开电脑,嘴里还哼着小曲儿……
“砰”的一声,门开了,爸妈回来了,可是我哪有心思管他们,继续玩我的,忽然,“啪”的一声,我的脸疼极了,火红的颜色一直疼到我的耳根子,我站起来,瞪了他们一眼,冲进我的房间,锁住了们,便包在被子里大哭,不一会儿,我迷迷糊糊地进了梦乡……。“吱咛”门被开了,我马坐了起来,脸上满是泪水,连枕头都湿了大半截,爸爸阴沉着脸进来了,但他并没有在打我,而是语重心长地说了一些话,妈妈也进来了,她骂了我一通,我觉得委屈极了。
你看,是不是,仿佛“骂”就是一只跟屁虫,时时刻刻跟着我,无论到哪儿,都摆脱不了。
Oh,My God!救救我,我真希望我能摆脱这个“跟屁虫”,让我健康,快乐的生活!