我的烦恼优秀作文
在我们成长的过程中,一定会经历许许多多的烦恼,我也不例外。下面,就让我诉说一下我的烦恼吧。
我从小成绩好,见到了人也爱“阿姨阿姨,阿太阿太”地叫,见了不认识的生人,我也会动动嘴皮。可是现在,我长大了,却不爱和别人说话,就算是自己的亲人,也不爱叫了。每当大人们聊的开的时候,我就像一个闷葫芦,站在旁边,一声不吭。这令我十分苦恼。
记得有一次,我和妈妈一起去一家点心店吃早餐,然后再去超市,被来应该高高兴兴的,但不爱说话的习惯,搞得我之前的兴奋劲儿都没了。
当我和妈妈吃饭得差不多了时,一位白发苍苍的阿太走了过来,妈妈好似认识她,连忙叫道:“阿太!”说着,把阿太搀扶着过来。我装作没看见,继续埋头扒饭。阿太看了看我,笑呵呵的说:“囡囡,这是你女儿吧!长得可真俊哩!”没办法,我不得不抬起头,打量着阿太。
妈妈捅了捅我,小声说:“圆圆!快叫阿太呀!”“阿太。”我生硬的叫了一声。可阿太却没有理我,不知是没听见,还是我声音太小。妈妈意味深长的看了我一眼,继续和阿太谈天论地。我就像一个木头人,呆呆的站在旁边。
等了许久,她们还在叽里咕噜的说话,我有些不耐烦了,“妈妈,回去了。”妈妈似乎有些不高兴,严肃的说:“干什么呀,催命一样的催,等会!”而阿太笑眯眯的说:“没事没事,回去吧,你女儿都等的急了!”妈妈又唠叨了几句,就把我带回去了。
在路上,我和妈妈沉默不语,这时,妈妈开口了:“圆圆,刚才你怎么不叫的?”
“没有的,我叫过了……”我的声音慢慢变小“只是阿太没听见。”“你呀,小时候你挺会叫人的,大了,就不会叫了”妈妈长叹一口气。
接下来的日子里,我努力想改掉这个不爱叫人的习惯,可每当我想叫人时,就好像有一块石头挡在喉咙里,说不出来。因此,每当妈妈让我去亲戚家时,我都会稍微的推辞,尽管我想改掉这个坏习惯。
我什么时候能消除这个烦恼呢?