我的烦恼优秀作文
“小小少年,很少烦恼,无忧无虑乐陶陶。但有一天,风波突起,忧虑烦恼都到了”这首歌可真唱出了我现在的心声。我烦什么?那就是我的肥胖了!
肥胖的第一烦恼:经常被同学取笑。
因为胖,淘气的同学经常喊我“肥婆”,有时还起哄一起叫。每次一听,我的心里就充满了委曲和怨恨,但又发作不得,因为自己的体形确实强差人意。即使生气了也没用,因为胖,反而被他们逗得团团转,我追不上后的尴尬表情也变成了同学们的笑料。
肥胖的第二烦恼:买不到合适的衣服。
记得暑假的一天,我和妈妈去买衣服。因为我长得又高又胖,“女装”这个词对我来说已有点陌生了平常只能去男装店买衣服。我进了男装店,看中了件衣服,我叫服务员拿下来给我试穿。效果可真是惨不忍睹,那件衣服把我的水桶身材巨细靡遗地显露出来,就像大人国的居民穿小人国的衣服,我马上换掉想溜走,但热情的服务员迎上我询问:“怎么样?不满意?要不试试其他的款式吧?”我不好意思地低声道:“太小了!”在服务员打量的目光中灰溜溜地走了。
肥胖的第三烦恼:不敢去游泳。
夏天消暑的最佳活动是游泳,却与我无缘。记得有一天,我和姐姐来到了游泳中心,一穿泳衣,哇!大象腿,海绵般的大肚子,粗壮的手臂再对比姐姐那苗条的身材,我都快抬不起头了,真后悔到这儿玩。但骑虎难下,我只好硬逼着自己走出去,来到池边往下一跳,“轰”的一声,水花四溅,周围的人不是吓了一大跳就是捂着嘴巴偷笑,姐姐还雪上加霜说我是“深水炸弹”,我羞得想找个地洞钻进去算了。从此以后,哪还敢再去游泳呢?
唉!肥胖的烦恼真多,希望大家引以为戒,可不要受这种折磨啊!