我的烦恼优秀作文
小小少年,很少烦恼,但愿永远这样好。一年一年时间飞跑,小小少年转眼高,随着年岁由小变大,他的烦恼增加了。在五彩斑斓的成长画廊中,总能见到我们被烦恼所困扰的画卷。而我成长路途中的烦恼,便是浸泡在音符与乐曲中。
8,9岁的时候,老妈不知听了谁的话,说女孩子家家,还是要学些文雅的乐器,成天上蹿下跳成何体统!妈妈心想没错,学些乐器,有一件拿手的曲子,成为一个有内涵高雅的人,多好啊!接着,我的烦恼也就随之而来了。我一向喜欢蹦蹦跳跳,突然把我摁在钢琴凳上,就像在一夜之间把活泼好动的猴子变成温柔乖巧的羊羔,想想就不自在。但是老妈喜欢,也只好硬着头皮上了。
在经过一周的学习之后,我实在忍不住了,哭爹喊娘、上蹿下跳地恳求老妈放弃钢琴,可老妈软硬不吃,狠狠地把我摁在琴凳上,此时我仿佛觉得钢琴是一只能吞噬天日的魔兽,而老妈已经变成了它手下的傀儡。我瞧着这架钢琴,心中的憎恶又添了几分。过了几日,钢琴班的音乐节拉开了帷幕,每人必须拿出一首最拿手的曲子给大家展示,我只好服从命令,将近日学的乐曲反复练习,手指甚至被琴键磨出了茧子,显得沧桑了几分,苦日子终于熬到头了,待到我演出的那天,我登上舞台,手上的茧在触摸钢琴的刹那,竟然从中品味到了钢琴的神圣与高贵,接着我顺利地完成了演出,琴声刚落,台下的掌声就如潮水一般久久没有停歇,老师与父母也纷纷投来赞许的目光。在那一刻,我心里那美妙的音符仿佛雨天河畔里自由游动的小鱼,激动的心情涌上心头,我与钢琴的那份甜蜜从而打响炮声。
若成长是一篇著作,那么烦恼就是藏在段落里的错字,如果成长是一张白纸,那么烦恼便是附在背面的一个瑕疵,若成长是一杯浓茶,那么烦恼便是落在茶盅的那一丝灰尘。成长道路中的酸甜苦辣是数之不尽的,用正确的方法解决它才是最好的解药,不经历风雨,怎能见彩虹!