我的烦恼优秀作文
“袁晖,你还不快回去,你爸爸妈妈又……又闹起来了。”下午,我放学回家,刚走到巷口,就从隔壁一位好心的邻居那儿得到了这个令人烦恼的消息。
我闻言急忙飞奔到家。啊?大院门口又围满了人,都伸着脑袋往里看。房子里传来叫喊、吵闹的声音,中间还夹杂着“嚼哩啪啪”的摔砸声。“爸爸妈妈怎么又吵架了?”我奋力推开了人群,挤了进去。只见怒气冲冲的爸爸一手叉着腰,一手指向妈妈骂个不停。而擅长言语的妈妈也针锋相对,不甘示弱地一一回敬,房间中的桌椅横七竖八,东倒西歪,地上丢满了七零八碎的瓷杯、瓷碗。我默默无声地走上前,弯腰捡起了碎片,扶正了桌椅,又慢慢走到妈妈的身旁,扯着她的衣服,低声地劝说。在邻居们的帮助下,这一场家庭风波终于渐渐平息了。
我坐在桌前,望着翻开的书本两眼发愣,哪儿有什么心思去做作业、复习功课。眼前,总是不停地显现着那使人烦恼的一幕一幕:先是怒发冲冠的爸爸发怒打骂时的神态,转眼又成了妈妈在晚间低声哭泣的声音,接着便是邻居在背后低低议论的情景。周而复始,弄得我心烦意乱,坐立不安。怪不得我以前上课时总是思想不集中,常常挂念着家中,害得我学刁成绩有所下降:唉。我常常一个人想:为什么我这么不幸,降生在一个这样的家庭了为什么爸爸、妈妈总是为了一些小事而大吵起未,而别人的父母又为什么能那样和睦相处?我苦思不解,脾气也渐渐坏犷起来。爸爸、妈妈,我多么不愿意你们再吵闹下去,我多么渴望得到你们真挚的爱啊!
让我的希望成为现实,让那可怕的烦恼一去不复返吧!