盼星星,盼月亮,我们终于盼来了春季运动会,大家很期盼校运会快点儿开幕,好在运动会上大显身手。
在嘹亮的国歌声中,我们喊着响亮的口号,迈着整齐的步伐,走着方阵。主持人还不停地介绍各个班级。比赛正式开始了,大家心情无比激动,目不转睛地观看着各项精彩的比赛。
你看,那边跳高运动员们身体像飞燕似的,轻快地跃过栏杆,接着又像一只老虎稳健落地,在空中划出一条弧线;垒球运动员呢,他们拿着垒球,手臂稍微往后,用力扔了出去,球“咚”的一声落地;跳绳的选手们手拿绳子,双手飞快地甩了起来,绳子飞快地旋转着,数也数不清,就像快速滚动的一个球,可真厉害!
最热闹的要数跑步比赛了,我参加了400米长跑,同学们在一旁为我加油呐喊着:“加油!加油!”我岂能落后,待裁判口号声一响,我就像装满了汽油的赛车飞似的冲了出去,刚开始,我冲在最前面,听着同学们为我加油,我更是使出了浑身解术的力气。但好景不长,渐渐的我有些体力不支了,双腿就像灌了铅似的,大口大口喘着粗气,像小狗一样把舌头吐了出来,差点给累趴下,紧接着身后的选手一个接一个地反超我,此时我就像一只乌龟缓慢地前行着,我有些想气馁了,但我转念又想:老师不是常说坚持就是胜利吗,即使我输了这场比赛,那也要坚持到底,怀着这样的信念我冲过了终点。同学们也没有责怪我跑慢了,反而鼓励我以后要更加努力,重在参与嘛!
校运会结束了,赛场上我曾经历过成功与失败,也曾经有过欢笑和泪水,这次校运会,我虽然输了,但我懂得了一个运动精神:不管结局如何,永不轻言放弃!