记一次运动会作文
这几天,连续下了几场雨,天气越来越冷。今天上午,我们学校举行盛大的秋季运动会。当广播中播放运动员进行曲时,学校一片沸腾,同学们抓紧整好队伍到国旗下参加运动会开幕式。太阳公公好像也想来凑热闹,露出灿烂的笑脸。开幕式结束后,各班运动员和同学们陆续到达操场指定位置,准备比赛!
我们六年级比赛项目是60米短跑、一分钟跳绳和拔河比赛。首先进行的是60米短跑,我们班种子选手郭俊和其他班运动员站在起跑线摩拳擦掌,发令员手举发令枪,大喊:“各就位……预备……”随着“砰”的一声枪响,运动员甩动双臂,像子弹一样冲向终点,旁边的啦啦队各自扯着嗓子喊着本班选手:“加油!加油!必胜!必胜!”本来郭俊跑第一名,可是一回头,另一位同学冲了上来,只能遗憾地获得第二名!但同学们依然向他竖起大拇指!
第二项是一分钟跳绳,各班男女选手站好位置,双手握着自己准备好的跳绳,裁判员一声令下,他们的腿像蜻蜓点水一样敏捷,双手摇动的绳子都看不到了,只听到“嗖嗖”的声音,特别是我们班潘世博同学,中间虽有停顿,但他很快调整好姿势继续跳。当裁判员宣布:“潘世博——158次!”全场响起雷鸣般的喝彩声!
最激动人心的就是拔河比赛了。每个班挑选十位男生和五位女生,都是人高马大的“大力士”,我也有幸成为其中一员,随着裁判员大喝一声:“预备……开始!”一个个脚蹬着地,脸憋红了,手也勒得生疼,恨不得把吃奶的劲都用上。经过几轮激烈的比拼,我们六(1)班获得六年级组第一名,我们欢呼雀跃,和老师紧紧拥抱在一起。
比赛结束后,同学们陆续回到了班里,但依然沉浸在欢乐之中,这真是一次难忘又有意义的运动会!