放飞理想作文
当人类拥有智慧时,理想便诞生了,当人类学到知识时,理想便扎根心灵了;当人类不畏困难时,理想变坚定了;当人类不会屈服时,理想便强大了;当人类敢于拼搏时,理想便实现了。
古希腊著名的哲学家苏格拉底说过这样一句话:“世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗。”是啊,这句话一点错也没有,如果人的一生关于理想有两件大事,一件是诞生理想,另一件则是实现理想。理想的实现是一个漫长的征途,在征途中,我们会学会到很多,让你的人生更有意义。也许结果事与愿违,但在过程中,你早已收获了宝藏。星光的璀璨也掩盖不了的光芒从它身上散发。它就是不屈于困难,不轻言放弃的伟大意志。
俄国著名作家列夫托尔斯泰说过:“理想是指路明灯。没有理想,就没有坚定的方向:而没有方向,就没有生活。”如果说一个有理想的人是最可贵的人,那没有坚定的理想的人则是可怜的。生活是丰富多彩的,它如同一个迷宫,四通八达,有理想的人,有着坚定的方向,无谓的前进,长时间的不懈努力,最终会得到双重财富,精神与物质财富,而没有理想的人,他的道路是迷茫的,是坎坷的不断的,是毫无意义的。最终,他只会成为成功者的垫脚石,度过一生,羞耻的死去。
21世界的社会,是一个多元化的社会,作为未来的主人翁,那将是一个竞争的社会,应该生物学家达尔文在书中说过:“物竞天择,适者生存”将这句话方之现在,放知未来,一定十分合适,在未来,成功的财富屈指可数,只有最优秀者,才能登上成功的顶峰,有人说,竞争,意味着不择手段。但我认为竞争是一个双赢的过程,未来是一个美丽的世界,虽有竞争,但公平公正,友谊的大树才会成长。阴谋和狡诈是一杯香甜的毒药,它有着华丽的外表,内心却是污垢,它是会使利用它的人上瘾,当你满心欢喜地认为你用邪恶的阴谋不择手段走向成功时,那是你正在向深渊堕落。
在竞争中,不择手段并不可怕,可怕的是心底的一小片懦弱。在竞争中,在一批理想者的竞争中,有人志向远大却无法实现,因为他害怕了。一个人,有理想却不敢于努力实现,他是卑微的。一个人,他不去实现理想又与没有理想有什么区别。在实现理想的征途中,困难无处不在,竞争天天都有。你的遗失松懈,一时胆小,你变失败了。所以,理想也要有勇气。
理想是一朵花,它需要勇气、智慧、竞争、善良和无畏去灌溉。理想是一艘船,只要驶过艰难困苦之河,便是成功的花园,理想更是一只苍鹰,只有打破枷锁,搏击云霄,才能翱翔于天地之间。理想,我认为它是一面风筝,我们要去放飞它,去面对未知的一切,让我们的理想飞到九天之外,在无边无际的天空中自由飞翔,飞向成功。