放飞理想作文
三月,和熙的春风吹遍大地。吹来了同学们的欢声笑语。转眼间,也出来了放飞理想的日子风筝比赛。
下午起床到了教室排好了队,我们便去了操场。只见那里人山人海,人声鼎沸,热闹非凡。一系列的开幕仪式结束,风筝比赛开始了,首先出场的是四年级的放飞手。随着一声哨响,风筝一飞冲天,谁也不服谁。谁都想独霸天空,都想站在最高空。那些风筝五颜六色,五彩缤纷。结果,一条彩色的蛇飞的最高,彩色的蛇身在空中翩翩起舞,让人感觉到这不是在看风筝,而是在看一场艺术表演。
随着几场比赛过去了,又一场。一个小男孩放彩条风筝,不知是没把握好还是风向的问题,风筝线斜着快到了场外,而且在不停地转圈。风筝到了我们的上空,还在不停的转。风筝要掉了!也不知是哪个乌鸦嘴说的,风筝还真掉了。而且降的速度还很快,真担心会不会砸到人。可是,离人还有一米远的时候,老天有眼,风筝又转了个圈,回到了正轨。哇!我们不约而同的惊叹道。
一转眼,到了我们班同学的一场比赛。是离我们最近的那个赛道,我们异口同声的为她加油尹佳琪,加油!尹佳琪,加油!只见她一会儿收线,一会儿放线。把风筝放的又高又稳,时不时的那线盘拽拽。让人看起来不由的说句:真专业!尹佳琪一路伴随着我们的加油声小跑着到了终点,果然,他不负众望,量的角度为55°。她肯定能的一等奖!
一眨眼,风筝比赛就过去了,可它在我们心里是抹之不去的。因为,我们在这天放飞了理想,收获了欢乐。