每个人都有自己的理想,而我们要定一个理想,朝着这个目标前进,但是,未来的事情是不能预知的,我们小孩子的理想有很多,而变化也很大,有时候想做这个,有时候想做那个,说也说不准。我也不例外。
我想当一名人民教师,用自己所学的知识传授给我的学生们,让他们拥有和我一样的知识。我不会像有的老师那样,以为作业布置多了就是学得多了,我会按照他们每单元考试的分数,布置不同的作业。我知道,也许有些学生会埋抱怨说,为什么他们比较少,为什么我们比较多,我们不是一个班集体的吗?这时候,我会告诉他们,你们如果想作业少点的话,考试的时候表现出来呀,让老师看看,有进步的话呢,作业自然就少了,没进步的话呢,那不好意思了,你可要比别人的作业多那么一点哦!和别人下一样的工夫,为什么就比较差呢?那是你们不愿意去努力,努力了,就和别人一样,那不就更好了吗?多看书是增长知识的一个方法,我会找出一些适合小学生看的小说、作文、诗歌等等,让学生好好学习学习,在课余时间安静下来看会儿书,而不要去“打打杀杀”的,容易出事故又危险。不是不让学生玩,如果要玩的话,也可以,但是不要做一些危险的事情,那就好了。我也会让学生学着写小说、诗歌,让学生比拼比拼,这样让学生读了别人的小说以后,互相修改,互相学习,也对以后文学方面有很大的帮助
我做为老师,也会抽一两节课,来开一些有趣的班会,和学生谈谈心里话,或者想问我什么都可以尽情地问,好像我们是朋友一样,开心地聊着天,没有顾虑什么,让我走进孩子的心里。有时候的班会,我会让学生们开联欢会,让疲倦的身躯轻松一下,尽情地玩,尽情地闹,这是让学生表现的很好的机会,让学生自遍自演,开开心心的。当然啦,玩归玩,学习可不能落下的,该学习的时候还是要加强学习,不要临时抱佛脚哦,否则少壮不努力,老大徒伤悲,那可就来不急咯。
一个老师,如果让学生喜欢的话,那是最好的啦。如果我想要当好一名真正的教师,我还需要继续好好学习,才能真真正正地去当一名称职的教师。这是我的理想,你们认为我的理想怎样呢?