放飞理想作文
今天下午,我们班又要开一次班会课,班会课的主题是“放飞理想”。
班会课开始了,主持人侯凯昕和孙羽妮走到讲台前,清了清嗓子,大声讲到:“敬爱的老师,亲爱的同学,大家好,请问大家理想是什么东西呢?”王劲松和王臻禹走上讲台谈了什么是理想,同学们也说出了自己的见解,大家八仙过海——各显神通,一个个都表演自己编排的节目。最使我感到好笑的是这个小品:李明是一个十分顽皮的小男孩,星期一上数学课时,说话拖腔拉调,老师为了不浪费宝贵的时间,没有去批评他,只是看了他几眼,希望他可以知道自己错了并改正。他不但不改正,反而油腔滑调地说:“嘿,老师可真好啊,竟然不批评我了,我自由啦!”说完就低下头做小动作了。老师忍无可忍了就让他下课时去办公室并语重心长地对他说:“李明你不能把自己当成一个没有理想的人……”李明却不把老师的话当一回事。
下一节课上英语课了,王想回答了余老师提的问题后刚坐下,就摔了个四脚朝天,教室里顿时炸开了锅,同学们一下子议论纷纷,感到很惊奇,担心她是不是摔疼了。而李明却哈哈大笑,幸灾乐祸。原来是李明把王想的椅子踢开的。余老师十分生气,狠狠地看了李明一眼,让他站起来,他自信满满地说:“我就是不站。”老师额头上的青筋都快气爆出来了,可还是耐着性子教大家读单词,同学们都认真读着,余老师悄悄地走到李明身边旁边,却听见他在读“爸死”“爷死”“哥死”。老师再也沉不住气了,他把李明带到班主任洪老师的面前说:“这个小东西,实在是无药可救了。”洪老师苦口婆心的开导他,使他终于明白了自己的过错,羞愧地低下头。同学们给了理想是一种追求,是一种期盼,是一种希望。我们要实现自己的理想,就要去努力、去奋斗,从现在开始努力学习。