放飞理想作文
最美的一句话——理想,包含了我们对未来的向往,对未来的希望,对未来的美好期待。金色的童年,沉淀了童年的幸福,沉淀了淡淡的稻香。就像一个上了年纪的女儿红了,越长越香,越长越让人不满意回味。
“理想不是一朵娇嫩的花,它需要我们热切的目光去滋润,需要我们用真诚的心去呵护。”的确,每个人都有一个理想,但要让这个美好的理想成为现实,关键在于自己。失败中振作,欢呼中努力,努力中胜利,这才是我们想要的精神。俗话说“有志者事竟成”。我相信,只要我们努力学习,实事求是,我们就会实现我们的梦想!
想象一个没有理想的人,他的生活是怎样的?每天过着同样重复的机械生活,不管明天的太阳会怎么样。这样的人,当他结束了人生旅程,记忆空白,人生阅历很浅。他的人生意义是什么?拿破仑说:“不想当将军的士兵不是好士兵。”因为这样的人只看到他的眼睛,却不放下他的人生理想。
bisell是西撒哈拉沙漠的一个小村庄。这是一个贫穷的地方,人们想离开这里。但是在1926年之前,没有人离开沙漠。1926年,肯莱文怀着好奇心来到这里做实验。他从bisell村往北走,三天半终于走出了沙漠。他想知道为什么比塞尔人不能走出沙漠。所以他请了一个比塞尔给他带路,看看发生了什么。他收起指南针,拿着棍子跟着那个人。结果走了十几天,终于回到了bisell村。为什么他们不能走出沙漠?原因是他们没有一个确切的目标和理想。肯莱文告诉那个和他一起穿越沙漠的年轻人,白天休息一下,晚上朝最亮的星星走去。三天后,这个年轻人真的走出了沙漠。
沙漠里没有方向的人,只能白转一圈又一圈;人生没有目标和理想的人,只能在无聊中重复平庸的人生。对于沙漠中的人来说,新的生活始于选择方向,而对于现实中的人来说,新的生活始于设定目标和理想。一个美好而实用的理想,对成功是绝对必要的。
让我们把“理想”做成风筝,让它飞向空中。这是我们的希望。在所有黑暗时刻照亮我们的光让我们的生活剧烈燃烧。理想会飞多高,权力在你手里,理想会不会飞也是你自己的关键,因为风筝的线在你手里,线应该放多长决定了你的风筝会飞多高。
理想是石头,敲出火花;理想是一盏灯,照亮夜晚的道路。理想是火,点燃熄灭的灯;理想是指引你走向黎明的道路。
让你的理想飞翔,让它带你在天空自由飞翔,那你就永远幸福了。
让你的理想飞翔,它的起飞是你成功的开始,你的人生会很成功。
让理想飞吧,它在天上飞,你在地上跑,但抱着理想的线应该永远在你手里。
没有理想,再怎么努力,也只能在平庸中度过一生。有了理想,原本平凡的生活才会大放异彩。让我们放飞理想!未来的生活就靠我们去拓展了!