爱护草坪作文
芝城公园的花草经园林工人几年的养护,现已花繁叶茂,绿草如荫。可是在公园的草坪上,却是出现了一条条黄泥巴路。星期天,我和几个朋友来到现场作调查:不少市民为了少走几步路,放着平坦的瓷砖路不走,“聪明”地抄了近路,不惜的从草地上直踩过去。原来绿茵茵的草坪,可遭了殃“野火烧不尽,春风吹又生”的野草,在众人频繁的踩踏下,现已经成了不毛之地,成了一条条光秃秃的黄泥巴路。仅10分钟时间,从这条“路”上不以为然地走过的就有53人次,5辆自行车,3辆摩托车从这呼啸而过。当我们上前采访他们的时候,他们的态度却是不大一样,有的建议在这插上标示语;有的满不在乎的说:“别人都这样走,不差我一个。
”有的虽然说走草坪不好,可还是从这走了过去。
这真是“世上本没有路,走的人多了也变成了路。”可知这条“路”是以牺牲花草,牺牲优美环境为代价的“路”,可知这是那些不文明行为的人踩踏出的“路”呀!
不就是多走几步路吗?多走几步,换回的是脚下的绿茵;多走几步,就能体现你爱护花草的一颗美好的心灵。何乐而不为呢?
望着这条黄泥巴路,我仿佛看到小草在哭泣,在向人们求助。我仿佛听到无数好人在呼吁:“请止步,救救花草!”