爱护草坪作文
周末,丽丽,小刚和小强他们三个好朋友去踢足球,他们拿着足球在寻找场地,走着走着,他们看到一片草坪,宽阔又干净,也没有人和汽车,他们三个说:就在这里踢足球吧!他们看到了那里有一个牌子:爱护草坪。却将它视而不见。
他们玩得很开心,这时候,一位大姐姐走过来,说:“弟弟们,你们在踢足球么?你们看到了这个牌子么?”他们点了点头,大姐姐说:“你们不能这样子,小草就和我们人一样,都有生命,你们踩在他们身上,他们会疼,换个角度想一想,假如你们是小草,小朋友才在你们身上,你们不会疼么?”他们三个听到姐姐说的话后,惭愧的低下了头。
我们不能这样子,保护树木,小草,小花,是我们每一个人的职责,人人献出一份爱,世上就会多一份绿色。