烛光的启示作文
现在是正月初一的凌晨1:15分,我们一家人正在兴致勃勃地聆听春节联欢晚会的最后一首歌曲《难忘今宵》。
可是突然停电了,我想:也许是因为三十晚上到现在一直在下雪,雪积得太厚,把线路压断了吧。
于是奶奶就点燃了两根蜡烛,屋子里顿时亮堂堂的。爸爸还热了一些菜给我们当夜宵吃。
看哪!餐桌上竖着两个啤酒瓶,上面个点了一根蜡烛。餐桌中间摆着许多菜,有饺子、肌肉、青豆、扁鱼等等。不用说,这当然就是我们的烛光夜宵啦!多么富有诗意呀!
我索性不用筷子,吃起了“手抓饺子”,哈哈,真是太美味了我吃一个饺子,喝一口雪碧,一直吃到第五个饺子时,就饱了。于是我和哥哥到家门口放烟花去了。在黑暗中突然出现了美丽的烟花,那情景真是难以言状。
一些大人们实在熬不住,便睡觉了。楼下只有我、哥哥、叔叔和奶奶四个人了。无聊之中,我们玩起了扑克牌。最后直到蜡烛燃尽时,我们便入睡了。这时候,天已经蒙蒙亮了。
这是一次别具一格除夕,我在这世界上生活了十多年,还是第一次享受这烛光初一呢!这独特的经历,我无论如何也忘不了。