抗震救灾,万众一心。这八个字在各大频道都有播放,各行各业的人也在关注这个重要的新闻。
今年,四川、甘肃等地遭受了巨大的灾害,遭受了地震的无情震动,导致了中国许多省市的毁灭,以及山体滑坡等夺去同胞家园的巨响。生活,我们中国人炽热的心也在这一刻燃烧,我们中华民族几千年的民族精神也在这一刻闪耀。
因为地震,很多中国人在这一刻表现出了舍己为人的民族精神。其中最让我感动的是师生之间的桥梁。报纸上有记录,各大媒体也在报道这个感人的故事。每次听到这个故事,我的内心总是波澜起伏。
汶川县映秀镇的人们在徒手搬动倒塌的镇小学教学楼一角时,被眼前的景象惊呆了:一个人跪在废墟上,双手抱紧两个孩子,像一只展翅欲飞的雄鹰。两个孩子还活着,鹰已经断气了!由于抱着孩子的手臂僵硬,救援人员在营救孩子之前不得不含泪将其锯掉。这个人是张米亚,29岁的学校老师。摘下我的翅膀,送你飞翔。多才多艺、深受喜爱的歌手张米亚用她的生命诠释了歌词。张老师的妻子和3岁以下的儿子也被深埋在倒塌的房子里。