课间时,同学们都在讨论自己怎么过生日的。
小丽说:“我上个星期过生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”小明说:“我也刚满九岁,全家人一起给我庆祝了生日。”杨若雨说:“我从饭店里吃的鱼,爸妈给我庆祝了我的生日。”同学们说的可有意思了。
李晓明听了很难过,伤心地跑到自己的座位上,想:我也快过生日了,但是……
小明看到李晓明离开,连忙对小丽说:“李晓明的爸爸妈妈在外地工作,我们一起为他庆祝生日吧……”她听了连连点头说:“好办法,就按你说的办。”
放学了,李晓明回到家,写作业的时候,突然听到敲门声。他打开门,只见老师、同学们手里端着蛋糕,对他说:“生日快乐!”他非常感激。
老师放下蛋糕,给李晓明戴上生日帽,同学们给李小明唱起了生日歌:“祝你生日快乐!祝你生日快乐……”他双手合拢,许了一个美好的愿望。这是,老师拿来一个铅笔盒对李晓明说:“祝你生日快乐,身体健康,万事如意。”他激动地说:“谢谢老师。”李晓明切了许多块蛋糕,每人发了一块,他们吃的可开心了。
家里成了一片欢乐的海洋,李晓明激动地流下了眼泪。