人各有所爱,各有所异。有人喜欢精致的牡丹,有人喜欢挺拔的松树,可我喜欢不知名的蜡烛!
那是一个寒冷的夜晚。我在做作业。家里突然停电了。我非常焦虑。这是怎么做到的?我还没有完成作业。这时,我妈拿出了千年古董蜡烛!一点着,整个房间顿时亮了起来。它不仅照亮了房间,也照亮了我的心。虽然蜡烛很亮,但并没有燃烧很久。据推测,这支蜡烛已经放了很久了。于是,我二话没说,趁着黄蜡烛赶紧开始写作业。当我完成作业时,只剩下不到一半的蜡烛了。我目不转睛地盯着蜡烛,只听到燃烧的声音,看到了这里。耶!蜡烛为了照亮别人而照亮自己。看着这无私奉献的蜡烛,让我想起了祖国花朵的饲养员老师。老师不也是照亮自己,照亮别人吗?从年轻人到白发苍苍的老人,这几十年从未放弃,也从未想过放弃。他们每天早起晚睡,白天教书,晚上备课。他们的无私奉献难道不应该受到人民的尊重吗?
啊!蜡烛,谢谢你,你让我真正明白了默默无闻的意义,你让我明白了照亮自己照亮别人意味着什么!