烛光的启示作文
“啪,”停电了,屋里一下子暗了下来,可大家都表现得很镇定,妈妈和奶奶从厨房里探出脑袋喊着:“快找支蜡烛点上吧!”很快,一支蜡烛就立在了桌子得中央,温暖得烛光让四周泛着淡黄色的晕。
这时,奶奶端着菜从厨房里出来说:“这下停电了,可怎么烧菜?只能吃剩菜了。”爸爸说:“陈丽菲呀!你吃得下吗?”爸爸得脸上露出了关切得神情,“这大冷天的,剩菜像冻冰了一样。”爸爸又说道。“都怪我不好,停电了烧菜又不碍事,我拿去热乎一下吧!”奶奶说完,立刻拿起菜向厨房走去,我二话没说,拉住奶奶说道:“什么剩菜不剩菜的,大家一起吃就是“圣”菜。”说完大家都笑了,暗黄的烛光下,他们都显得格外年轻。
我们围坐在桌旁,边吃晚饭边谈笑着,四个人挨得特别紧。淡淡的黄晕下,我们似乎有说不完得话。奶奶说今早她买菜得新鲜事,爸爸谈他工作得新鲜事,妈妈聊她听到的奇闻趣事……
烛光还在跳动着,我偏过头来看看妈妈,又扭过头看看爸爸,然后又望了一下奶奶。突然觉得奶奶是那么的亲切,爸爸是那么得帅气,妈妈是那么的漂亮。他们也笑咪咪地看着我,眼里透着亲切和爱意。烛光映着四个人得面孔,温馨地捧到窗户上……