今天晚上,就在我们家准备开饭的时候,突然停电了。
对于这种突如其来的情况做出了不同的反应,有抱怨的、有开心的、有惊讶的。
不久,就听到妈妈说蜡烛已经买过来了。点上之后房间立刻就恢复了光明。虽然没有之前的亮,但是我感觉却另有一番味道。而且,对于我们来说,停电也不完全是一件坏事,平时有电的时候,每每吃饭大家都是在看电视没能好好聊过天。这次倒是好的机会,我们都趁这个机会说了一些平时没有时间谈的东西。比如我在学校又有了什么成绩、什么挫折;弟弟最近又有什么烦心事;爸爸妈妈最近又做了什么,有没有什么不开心的事情。
说着笑着,我们每个人好像都知道这样的机会来之不易,都很珍惜它。没有人说一些破坏气氛的话。因为我们平时都是在忙着自己的事情,大人忙着工作,小孩子有自己的想法,每天都忙碌着,这一次我们都非常享受这样温馨的环境。感觉这次事情之后我们每个人都对家人有了更深的了解,希望以后能再有这样的机会能够进行相互交流。