烛光的启示作文
“感恩的心,感谢有你。”这句话最适合送给陪伴我们的老师不过了,九月金秋,一个收获的季节,一个感恩的季节,一份给老师的感激。
雄鹰感恩蓝天,因为蓝天让他展翅飞翔;鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;而我感恩老师,因为老师教会我成长,在漫长的人生道路引领我走向正确的道路。世界有了老师,才变得如此美丽,从此迷茫的夜空中,总有永恒的北斗星照亮我们前行的道路。
回首往事,老师为我们所做的点点滴滴都铭记在心。身为老师的你们,把学生都看做自己的孩子一般,会为了我们的事情而急了头,脸上的皱纹也是越陷越深。每天放学回家已是深夜,结束了一天疲惫的我们早已躺在床上呼呼大睡,而您回到家,身上的重担可不减,在书房里点开一盏小台灯默默批改起作业,可第二天早晨的时候还是照样得早起,并且提起十足的精力为我们上课,日复一日,年复一年,你们从不敢掉以轻心。
没有阳光,就没有万物的生长;没有雨露,就没有百花的芳香;没有父母,就没有生龙活虎的我们;没有老师,就没有我们的不断成长与不断懂事。
老师是娇艳动人的红色,美丽大方,无私奉献,默默无闻,就如烛光一般,虽小却足以温暖人心。