烛光的启示作文
唉,今天爸爸妈妈不在家,我只能一个人回家了。我急匆匆地背着书包往家里赶。只有月光陪伴着我了。唉,人不能衰,一衰,喝凉水都塞牙,今天真是衰到家了,居然,居然停电,我望着又黑又深不可测的楼梯时,我不禁到吸一口凉气,我平时最怕黑了,看来这次只有古起勇气前冲,两手摸索着,一步一步地探进了楼里。小心翼翼的登上楼梯。
拐到一楼时,一缕柔和的亮光进入了我 的视线,驱走了心中的恐惧。我不由得好奇起来,只见在楼梯扶手的转弯处有一个和刚才一模一样的蜡烛!咦?这是谁做的?我越发越好奇了。忽然,楼上走下来一个十多岁的小女孩,梳着长发,带着发夹,一副可爱的模样。只见她拿着小蜡烛粘在转弯的扶手处。是她!我走上前去与她搭话:
“太谢谢你了。有了这蜡烛我们上楼就不怕了”
“不用谢。”她看着我,微微一笑。
我继续问下去:“你为什么要怎么做呢?”
“今天是我的生日,我要做点好事……”她边换蜡烛边轻声说。
望着她下楼的背影,我不禁激动起来。小女孩的心灵多么像楼道里的烛光!红闪闪,亮堂堂,在黑暗中给人们带来光明。我衷心祝她生日快乐!
我快步跑回家,我要把这件事写下来。