环保作文
我们生活的这个地球是那么美丽、那么可爱,同时又是那么脆弱。近年来,随着经济的发展,社会的进步,我国的环境也随之变化。大自然受到严重的破坏,据我收集到的一份报告说:“环境问题是由于人类不合理的开发和利用自然资源所造成的。环境问题主要有水质污染、大气污染、土壤污染、固体废物及化学品污染、噪声及其它物理性污染五大类。”一组组数据,一个个铁的事实告诉我们,环境恶化就像恶魔般无情地吞噬着无数的生命。它威胁着生态平衡,危害着人体健康,保护环境,成为世界各国人民最强烈的呼声。
我作为未来的接班人,作为一名新时期的小学生,我为周围环境的恶化而感到痛心,我下定决心,从我做起,从小事做起,爱护环境,保护我们的家园,做一名环保小卫士。
我经常可以看到这样一些镜头:人们随地吐痰,喝完的饮料瓶随地乱扔,纸屑、塑料袋随手扔掉,如果我们每个人都捡起脚边的垃圾,那我们的地球该多漂亮、干净啊!
每年春天,我会和爸爸一起去植树,爱惜每一片绿地,不乱扔垃圾,让我们周围充满绿色,远离白色污染,撰写有关环境治理设想方面的文章。
虽然我们做得只不过是一些微不道的小事,但是我坚信:只要是我们人人都有保护环境的责任心,从现在开始,从一点一滴做起,爱护环境。那么,你将会看到一个清新亮丽的世界。做为一名小学生,我要学好文化知识,从小立志保护自然环境,长大以后,用自己所学的知识去实现自己的环保志愿,让地球妈妈更加健康、美丽,让世界处处充满青春与活力。