环保作文
自从村里来了清洁工,造了垃圾房后,我也下决心要当一名小小的环保员。
一天,妈妈叫我拿些香蕉给奶奶。在路上,我边走边想:该怎么做好这个环保员呢?还没想出办法,奶奶家就到了。我刚想进去,就碰见奶奶拿着一只塑料袋出来了。我疑惑不解地问:“奶奶,这里边是什么东西?“垃圾呀!”奶奶边说边走。“那你怎么处理?”我追上去问。话音刚落,只见奶奶随手把垃圾往地上一扔。“怎么处理,就这么处理!反正有清洁工来打扫”说完,便招呼我进屋。“奶奶,你怎么能这样!”我惊叫起来,“应该扔到垃圾房里去。”
“有了!这不是机会吗?”我一拍脑门,就急忙把香蕉给奶奶,拎起垃圾,往垃圾房跑去,只见垃圾房门前全是垃圾,可垃圾房里一点也没有。又有了一次机会,我连忙把垃圾放在地上,急匆匆往奶奶家跑。我一冲进门,拿起扫把就往外跑。
我一口气就跑到了垃圾房,开始打扫,真臭啊,我捂着鼻子边扫边想:这村里的人也真是的,就这几步路,也不愿走,真是……大约过了半个小时,我终于把这些可恶的“犯罪分子”请进了垃圾房。
回到家后,我想我得想个办法,提醒提醒村里的人,可用什么办法呢,突然,我想到了我们语文书上的漫画。对,就用它。我在每个垃圾房旁边立了一块牌子,上面写着六个醒目的大字——“环保只差一步”。
经过我的观察,村民们现在都规规矩矩地把垃圾扔到了垃圾房里,连环保意识最差的葛大爷也把垃圾往垃圾房里倒。看到这些,我打心眼里高兴:我这环保员没白当!