环保作文
一个废旧的易拉罐,一个水瓶子,或是一块电池,这些看似不起眼的垃圾,被人们随意地扔在了路上,从而导致了整个大街上都是垃圾废旧物品,整个大地铺上了一层垃圾地毯。那些在大街上乱扔垃圾的人们可能从未想过,尽管这只是个几个小小的物品,但却可使千万片土地受到污染,为什么有一些城市里的人每年都要为土地更土,就是因为现在的土地被污染的面积非常之大,在这样下去,我们的蓝天也许真的不再蓝,水不再清,我们人类的生存环境就会遭到极大的破坏。据新闻上说,就连北京的天安门广场都有千万块口香糖印迹,最令人惊奇的是每一平方米内竟然会有十块口香糖印迹,要知道这样的事情是完全可避免的,只要我们每一个人都能够有爱护环境的责任感,这种现象自然就会销声匿迹。
另外,我还在电视上看到有些化工厂随便排放污水和废气,导致了原本清澈见底的小河如今却变成了垃圾河,生活在河中的小鱼儿几乎无一生还,而且也正是因为河流污染太严重导致了河水供水不足,人类面临着缺水的灾难。而之所以会造成这种状况,都是因为化工厂的负责人没有丝毫的环保意识,要知道他们这种以牺牲环保来发展企业经济的做法付出的代价可是够沉重的呀!
现在,环境污染的问题已经严重影响到了我们的生活,大家赶快觉醒吧,让我们一起行动起来,从现在做起,因为:环保一定要从我做起!