我学做饭作文
一天,表姐邓敏神秘地对我说:“你老妈听见我在唱《流星雨》,她也跟着哼了几句”当时,我暗自发笑,心不无感慨地想:这老妈还够刻苦的!
过了几个星期,我对老妈进行了一次检测。想不到,她竟然能完全地唱出《流星雨》来。只不过唱歌时表情不够大方,声音没有完全放开,缺少点的味道。为了照顾老妈的情绪,我还是给她打了一个高分——90分,老妈竟然对这个分数不满意,还想得更高的分数。作文
于是,经常在做饭、洗衣服时听到老妈的练歌声。一次,我跟老妈开玩笑,说:“老妈,你唱歌的水平可以赶上香港著名歌星李纹了,现在我给你打一百分了。如果我有钱,保证推荐你去唱歌,再包装一下,保准你能唱红全中国。”老妈笑弯了腰:“就我这破嗓子,听众肯定会捂耳朵;就我这形象,观众见了肯定会跑得精光。”
怎么样,我老妈够谦虚吧?其实她听了我的赞美,心里美着呢!
我学会做饭了
的新.
今天下午,自己在家玩,可是玩了一会儿,肚子就在咕噜咕噜叫啦,这时家里没有人,我就准备自己做饭吃。
我来到厨房,看看有什么东西可做的。发现有鸡蛋、土豆还有米,就准备做蛋炒饭加土豆。
我拿了个小碗,装了满满的一碗米,用水淘净,再在电饭锅里装了半锅水,把淘好的米倒进电饭锅里,接通电源,把电饭锅调到煮饭档后,准备炒蛋。作文
我先拿了一个鸡蛋,学着妈妈的样子把鸡蛋打入碗里,这时我遇到了麻烦:不知道放多少盐才好。突然我想起外公平时炒鸡蛋只放一点点盐。我照例放了一点,搅匀后放在一边。把油倒进锅里,没多久,就听见有“??辍钡纳?簦??从腿攘耍?腋辖舭鸭Φ暗菇??铮?煌5胤?牛??鸭Φ芭?梢豢橐豢榈模?谷肱汤铮?馐蔽也潘闪艘豢谄?5蔽一毓?啡ツ猛炼故保?⑾滞炼够姑挥星小>图泵δ闷鸬肚衅鹜炼埂N倚⌒囊硪淼南蛲肜锴腥ィ?坏揭换岫??揖桶盐骱焓燎泻昧恕N掖蚩?穑?裙?锏乃?闪耍?陀衷诠?锓帕艘坏阌停?鹊接兔把蹋?腋峡彀淹炼沟菇??铮?诠?镒笥曳??艘换岫??侔训胺呕毓?铮?帕四系碌髁虾臀毒??猎群螅?菇?套永铮?慌痰昂鸵慌掏炼咕妥龊昧恕
我打开电饭锅一看,饭已经好了。之后我把蛋、土豆和饭一起倒进锅里,之后翻来翻去,一碗香喷喷的蛋炒饭加土豆就做好了!作文
这顿饭是我平时看外公做饭时一点一滴学会的,看来真是“处处留心皆学问”啊!以后在学习、生活中我还要认真观察、处处留心,学会更多的知识。 的新.
我教老妈学唱歌
在我的印象中,最让我得意的事莫过于教我老妈唱歌了。你想:我老妈可是个优秀的中学音乐教师?剑〔还??谝衾址矫嫠?彩且桓雒?逼涫档?ldquo;老古董”:不喜欢流行歌曲,更不会唱。故此,自认为“前卫”的我当然在叫“妈”时在前面要加上一个“老”字。而老妈居然欣然接受。
也许是被我感染的缘故吧,一年前,老妈忽然开始赶时髦了。什么、张柏芝、谢霆锋等众多明星她都认识了。
有一天,老妈听见我在唱的《流星雨》,竟怯怯地说:“璐瑶,能教我吗?”我自豪地说:“难得老妈求我一次,我就不推辞啦!”