一个月的期待,两天的兴奋,一个月的努力,两天的汗水,一个月的准备,两天的表演,一个月的激情,两天的欣喜。虽是短暂的两天,但那饱含着我们五味情感的记忆是铭刻在心的!运动会前序,是走方阵队和跑操比赛。
看!那36个班,组成了36个方阵队,他们各自都有一套整齐的班服,那是他们的标志。我们班的班服是自由之翼斗篷,多少班级投来羡慕的眼光。还有的班领队的同学穿的是恐龙装,多么滑稽啊!大多数班级都是运动服,有蓝色的,红黑的,蓝黄的。各种鲜艳的颜色搭配,看上去个个都是情深饱满的少年。每个班都不甘示弱,好似再说:“我们班才是最独特的!”听!那整齐的步伐声!震撼着大地;那响亮的口号,回荡在空中。
每一个班级都那么团结,每一个学生都那么投入,每一个脚印都那么清晰!渐渐地,运动会的大幕拉开了!一百米短跑,一声枪响,运动员们像箭一样向终点飞去。短短数十秒,却是那么的激烈。啦啦队的加油声,观众的呐喊声,响彻云霄,接下来进行了两个轻松一点的项目:跳大绳和踢毽子。说是那么轻松,其实也不简单。跳大绳最重要的是四个人的默契。就比如说我和那三个同学平时缺乏练习,比赛时只有三次机会,却失误连连,最后以43个的成绩而告终。踢毽子在于心不能慌,要把握节奏,力量也要适中。看我们班那个不会踢毽子却参加比赛的男生吧!每个参赛者都在自己的一小块领土上踢,只有我们班那个男生像只活泼的小鸟,在场地上不停的窜着踢着,可谓窘态百出,四处滑稽啊!再看看具有耐力性的`1500米男子长跑吧!1500米,相当于我们学校操场的五周,听起来心里就发怵,所以说,参加这个项目的运动员们都是勇气可嘉,值得鼓励的!听到一声枪响,24名运动员一起出发,刚开始比较拥挤,有些运动员被绊倒了,那是多么不幸的事啊!但让我们感受到温暖的的是旁边的运动员并没有置之不理,而是把同学扶起后,一起向前跑,这正是发扬了“友谊第一,比赛第二”的精神!跑到第四圈的时候,运动员与运动员之间的间距开始加大了,第一名和最后一名之间的距离足足有一圈之多,有的同学流着汗,咬着牙努力的跑着,而有些同学似乎泄了气,开始走了起来。观看的同学都替他们着急,大声喊着:“加油啊!不要走,不管是赢还是输,我们都要坚持,坚持就是胜利!”在观众的鼓励下,运动员们完成了比赛。
最为精彩的是教工组的自行车慢骑,一听是老师们的比赛项目,全校的学生都非常的兴奋。裁判员已经说开始了,可老师们却都面面相觑,谁也没有半分移动。“双脚不能踮地,自行车轮必须动起来”。在裁判员的一遍遍地说着规则时,老师们才缓缓地骑了起来,有的热情的同学还上前扶着老师完成了比赛。虽然运动会结束了,但我们还有文化艺术节!文艺展示的节目非常丰富,歌曲有《最美的结局》《自己》等;舞蹈有拉丁舞,中国舞,古典舞,机械舞;乐器更是多样,有中国古典古筝,声音清脆的笛子,长调的二胡,还有具有欧美风格的吉他和萨克斯。绘声绘色的小品《考试》逗得大家笑声连连。最为精彩的是我们亲爱的杜校长带来的即兴表演,歌唱《呼伦贝尔大草原》,热情的学生们不仅送上了掌声,还拿着气球、彩带送给台上的校长。
当主持人说出“让我们来年再见”时,两天的美好时光结束了。这两天的美好回忆将成为我心中温暖的闪光点,我会铭记在心。愿我们茁壮成长,来年再创辉煌!