感受与收获作文
新一年早已来临,春风归来。过新年了,虽然现在的新年没有爸妈那时的好玩,但是这也是属于我们这群人的新年,也是独特的。新年里,最喜欢的就是收压岁钱的时候,今年依然如此。
除夕这一天,各家各户都在备着年夜饭,鸡鸭鱼和各种零食,一波接一波的备着,到了晚上,也就是除夕夜了,这个时候大家年夜饭也做好了,大家都开始落座,一家人团圆,大家围坐在火炉边烤火,吃着团圆饭,看着电视,谈谈过去一年的收获。这样的氛围是一年里难得的,平时大家各自忙碌,没有太多的时间去团聚,总是零零散散的。难得到了新年,打工的、上学的都放假了。现在的我已经小学五年级了,对于过往的新年依旧是满满回忆,这次的新年虽然还是如往常一样进行着,但是随着长大,我对团聚这个东西也越发的在乎。
除夕这一天落幕的时候,我依旧像往常一样接受来自大人的红包,爸爸妈妈、爷爷奶奶还有叔叔阿姨们的,手上的压岁钱那是一拨又一拨,真的是开心极了,这也是我新年里特别喜欢的。晚上拿着各个红包在那数钱,然后我发现今年大家给的压岁钱又比去年的多,我想也是因为我越大的原因吧。过新年还有最喜欢的一个传统就是跟家人一起坐在客厅里看春晚,一起守岁,等着倒数10秒进入春节真正的新一年。这个时候外面的烟花也陆陆续续的响起来,真是一波美丽的风景,我跟家人一起从家里走出去观赏夜晚的烟花,真是有趣极了。
新年感受着大家的开心,感受着对未来美好的期待,每个人都是憧憬满满。我喜欢这个年,因为是跟家人们一起,还有各个小伙伴。过年是我最有钱的时候了,我就能去拿着压岁钱买好吃的好玩的,跟着各个伙伴一起分享。
新年是一个美好的生活的开始,春回大地,带着暖风吹来,到处都开始换新了。迎接到新年,是喜庆的一刻,团聚的一刻,面对这一年,我想我更多的是对过去的告别,对新年的期盼。我相信新年也将是收获的一年,祝愿大家都能实现自己美好的愿望。当然,新一年,我还要去祝愿自己学习成绩更好,也会更努力去迎接求学这条路上的挑战。