今天天气凉快,我和妈妈打算去爬山,我们备好了粮草,就动身了。
我们到了山脚下,我往上看了看,呀!山好高啊,我心里不由怕了起来。正在我犹疑的时分,妈妈好象看出了我的心机,于是鼓舞我说:“才刚到山脚,你就开端打退堂鼓,这怎样行呢?做任何事都不能象缩头乌龟一样,假如是这样,那世上就没有人能胜利了。”我听了妈妈的话,似乎有所顿悟,和妈妈一同上山了。
一路上,头顶着湛蓝而深远的天空;脚踩着景色如画,风光怡人的大地;吹拂着清凉的细风;呼吸着清爽而甜润的空气。我沉浸在了这美妙的风光中,似乎已完整遗忘了登山的恐惧和疲倦,不知不觉就到了山顶。
山顶是兰州国学馆,那儿雕琢有许多先哲的名言,如庄子的“人生天地间,如白驹过隙,突然而已。”又如李白的“天生我材必有用,千金散尽还复来。”此外还有老子,荀子等人的名言,但给我感触最大的还是庄子的那句话,由于这句话通知我们,人生很短暂,我们每个人都要趁我们的有生之年,好好干出一番事业,而不要虚度终身。
这次和妈妈一同爬山,让我收获许多,它不只让我学会了坚持,也让我的身体强壮起来。