选择作文
每一个人,活在世界上,必定会做出许许多多正确的或错误的选择。有时候,一个看似简单的选择就决定了一个人的一生!而我,却在无数的选择中,慢慢的锐变,成长!
那是一个寒冷的冬天,我与母亲发生争执。原因是考试成绩不理想,父母训斥我,,正处青春叛逆期的我恶言顶撞。母亲扇了我一耳光。我一怒之下跑出了家门。
午夜的街,空无一人,但稀稀疏疏有几个人走过。街上的一对父子,温馨的气氛是我想起了与母亲那美好的回忆。想着:回去吧!家里还有个母亲在等我!可是,脑子里总会不停的播放这之前的记忆。“不,我不回去!绝对不回去”于是,我做了一个错误的选择……
漫步在街上,习习晚风轻浮我脸颊,颇有些寒冷。我不仅打了个寒颤,抱着双手,大步向前跑去!“这么晚了,同学都睡了吧”我踢着路边的小石子,想着今晚该去哪。但不知为何又小声抱怨道“哼!我出来这么久了,也不出来找我”!
“轰……”一道闪电划过天际,开始下雨了,怎么办!我向前跑去,却又不知道去哪。我蹲在墙角,蜷缩着,突如其来的雨,给原本寂静的夜增添了几分凄凉。
朦胧间,我似乎看见了一个朦胧的背影!那是———我的母亲!母亲撑着伞,穿着一双的拖鞋,在大雨中呼唤着我。我快速的想母亲跑去,心中的不愉快瞬间化作泪水夺眶而出。雨水打在我的脸上,分不出泪水和雨水。
一场闹剧终于谢了幕。
一个小小错误的选择,使我在以后的日子中更懂得珍惜家人的情感!生活中错误的选择,可以是我们更懂得生活的真谛!但在人生道路上,一旦选错了方向,将来会使我们悔恨一生!