有趣的实验作文
有趣的实验
我用一个吃过的雪糕塑料盒,四周贴上海绵纸,改装成了一艘货船,我把它命名为“勇气号”,放在澡盆里,让它自己漂流。忽然,我想起爸爸曾告诉我,磁铁分正负两极,如果两面都是正极或负极,不但吸不到一起,还会相互排斥。对!用磁铁试试,看能不能借阻力推动“勇气号”前进。我拿来两块小磁铁,试了试哪两面吸不到一起,然后,把其中一块放进“勇气号”中央,把另一块拿在离水面10厘米左右的上空中,果然“勇气号”借着阻力慢慢向前行进,就像真的在海面上航行一样。我兴奋极了,加快推动速度,“勇气号”也加速前进,我的实验成功了!