春游田野作文
“好,出发吧!”我兴致勃勃地说。两位表弟立刻欢呼起来:“春游去罗!春游去罗!”于是,我带着两位表弟向田野发起了“进攻”。
田野上的景色真美啊!天空中,小燕子“唧……唧……”地叫着;路旁,柳树摆动着它那婀娜多姿的枝条;一眼望去,田野上油菜花肩扶着肩,手拉着手,在春风的吹拂下摇摆着身子,唱着欢乐的歌儿;各种各样不知名的野花竞相开放。春风像母亲的手,柔和地抚摸着我们。
正当我陶醉在这一万紫千红的景色中,忽然,我看见表弟们正躺在草地上休息了。我看了,也躺在了草地上。当我起身后,奇迹发生了:只见一株株被我压倒了的柔弱的小草竟一歪一歪地站了起来,而且挺直了腰,站得更稳,更牢了。你瞧,它们正挺起胸膛手挽手,在阳光下挨挨挤挤地站着呢!望着能屈能伸的小草,我不由发出了赞叹:多么顽强的小草啊!真不愧是默默无闻的绿地毯!
接着,我们又去了小河边。小河边一株株包心菜用它嫩绿的手掌招呼我们,欢迎我们。小河里,鱼儿自由自在地游动着,龙虾一会儿钻上水面,一会儿又藏到水底下,仿佛在跟我们捉迷藏。
我们一路看,一路玩,高高兴兴地回家了。
春游田野
昨天下午,老师带着我们去春游,我们排着整齐的队伍,举着鲜艳的红旗,迈着轻松的步伐,怀着愉快的心情,向田野走去。 我们来倒田野。哇!油菜花一大片一大片的,就像铺满了满地的金子,远远望去好像金色的海洋。蝴蝶和蜜蜂在油菜花上忙碌的采蜜。小青蛙钻出洞中帮助农民伯伯捉害虫。蚯蚓在帮助农民伯伯松土呢! 走着走着,我们来到了敬老院,走进敬老院,我们看见整洁的楼房,,老人们有的在室外聊天,有的在外面晒太阳。那里又地下仓库,我们绕了整个敬老院一圈,就走了。 接着我们走到了桃园,我们看见桃花有的还是花骨儿,饱胀得马上就破裂似的,有的才展开两三片花瓣,有的花全展开了。我们看看这一朵很美,看看那一朵也很美。 田野真美!春天的田野更美!我们依依不舍地离开田野。 逍林镇中心小学 作者:徐英泽
春游田野
阳春三月,春光明媚,我们陶醉在大自然中……
星期天,我约了一些伙伴一起去野外春游。
早晨,在我家里集合后,就一起往野外走。这时,春风吹拂着我们,鲜花盛开,青草散发着芬芳的香味,一切都显得那么自然清新。我们背着小包,一路上说说笑笑。不一会儿,我们来到了一片小树林。那里,地上长着茂盛的青草,阳光被树木遮住了,一片树荫,还有阵阵凉风吹过。啊,这里真是休闲的好地方。我们就停了下来走到里面休息了。
一个小伙伴拔了一些青草铺在地上。我和一个小伙伴铺开自己带来的一张塑料桌布,用石头把四个角压住,把随身带的好东西放在上面。我们坐在塑料桌布上,一边吃东西,一边聊天。
休息了一下,我觉得体力恢复了,于是就对大家说:“我们继续出发吧!”大家同意了。我们收拾好东西继续出发了。
接下来,我们边走边找马兰头和野菜。找到了,我立刻蹲下身子用剪刀剪下来,然后,放进篮子里。另外两个伙伴去放风筝。一个用手高托风筝,另一个举着线轴往前跑。不一会儿,她们就把风筝放上了天空。这时,她们看到风筝高高地在天空中飞,不由得笑开了花。
过了一会儿,我说:“大家快收拾好,继续往前走。”大家就又继续往前走。我们一起登上小山丘,穿过竹林,观看古树,还去池塘边看鱼……这一天,我觉得到处都是好玩的地方,途中,我们还经过了不少的险地。我们玩累了,肚子也感到有点饿了,就找了一个平整的地方坐下吃起了饼干糕点。
啊,春游真让人感到愉快。我不由得大声对着天空喊了起来:“今天,我好开心呀!”