放风筝作文
他们来到公园,看到天上有各种各样的风筝,有蝴蝶的、有蜻蜓的、有燕子的……他们去买了一个蝴蝶样的风筝。小华牵风筝头,小明拿着线轴。小明说声:“放。”小华连忙松手风筝飞起来了。小明一紧一松拉着线,风筝凌空飞起,小明快活地奔跑着。那风筝越飞越高,好像飞到彩云上面。小红大声说;“飞得好高啊!”旁边的人看见了说:“飞得那么高!”突然一阵大风飞过来,风筝飞到了树上。小明一跳拿到了风筝,继续放。
不知不觉地到了下午,他们依依不舍地回家了,原来放风筝也要有技巧的。
一天。阳光明媚,风和日丽。爸爸带我去放风筝。
我带着活泼可爱的“小鱼”来到楼下,一到楼下看到一堆人在放风筝,风筝飞得可高了,都飞到楼上去了,有五彩缤纷的“蝴蝶仙子”,有龙腾虎跃的“龙王”,还有活蹦乱跳的“小兔子”……
看完别人放风筝,我对自己充满了信心。开始放风筝了,我一手拿着线轴,一手拉着风筝,快速跑起来。风筝飞得很高,我非常高兴。我快速放着线,突然一阵大风把风筝吹斜了,就慢慢地掉下来了。可是我一点都不泄气,再来一次,这次,我慢慢地放线,风筝东躲西藏的都看不见了。正在这时,飞来了几只小鸟想跟我的风筝比赛。可是我的风筝飞得太高了,小鸟追不上,垂头丧气地“走”了。
真没想到,放风筝也需要技巧啊!
一天,一直骄傲的风筝在天空中自由自在的飞翔。突然,它向后一看,有一只小鸟正在苦练飞翔。于是,那只风筝就飞到小鸟的旁边嘲笑对它说:“你那么费力的练习飞翔,可是,你却飞的这么低,不行、不行!”
小鸟回答说:“风筝你太骄傲了。”风筝骄傲地说:“哼!你这个小不点,还敢教训我!”小鸟说:“风筝,你必须要有绳子和风,你才能在天空中轻盈的飞翔,没有它们你绝对不会飞上又高有蓝的天空。”风筝得意地说:“没有它们我也能飞上天空。”
正在这时,风筝一口咬断了绳子。风筝骄傲地说:“看,我飞的多快多高!”可是,谁都没想到,这时风停了,风筝就像一只无头苍蝇,一头栽在地面上。可是,小鸟还在天空中自由自在地高高飞翔。
所以,我们做任何事情都不能骄傲自以为是。应该懂得虚心使人进步,骄傲使人落后。