环保作文
在我的记忆深处,有一个保护环境的人。虽然我们只有一面之缘,但他给我留下了深刻的印象。是我学习的好榜样。
那一天,我吃完买的零食后,把方便袋随手一扔,并没有放进垃圾箱里。这时,从我身后窜出一个小男孩,他把方便袋捡起来,放到了垃圾箱里。我说:“小弟弟,你自己做好环保,干嘛帮我做环保呀?”他说:“大哥哥,保护环境,人人有责。每个人都应做到环保,保护环境是人的一种美德。假如每十个人里有二个人做不到环保,那么中国会有2。6亿人乱丢垃圾,全世界有13亿人做不到环保。那我们这个地球会变成垃圾场,人们将无法生存。
中国人民如果做不到环保,那么,中国人民有什么资格去举办2008年的奥运会呢?虽然北京人做到了环保,但是我们不应该做到环保吗?做到环保也不是难事呀:把垃圾放入垃圾箱,不随地吐痰,这些都是环保。再说了,这些方便袋回收后,经过提炼还能得到钢铁呢,环保还具有经济效益。只要每个人向环保迈出一小步,就能使社会向环保迈出一大步。”他的话让我深受启发我说:“小弟弟,我再也不回这样了。让我们一起向环保出一份力。”他点了点头就走了。
我虽然不知道他叫什么名字,但是他用行动告诉了我他的另一个名字环保卫士。