蜡烛赞作文
如果你仔细观察蜡烛,就会发现它还挺漂亮的。红蜡烛像美丽动人的红玛瑙;白蜡烛像一根洁白的玉柱子;还有那五颜六色的生日蜡烛,给我们留下幸福的回忆。当它点燃时,滴滴蜡泪顺流而下,好像一串串泪珠。难怪古人说:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”
这是用蜡烛和蚕丝来歌颂赞美无私奉献的精神。人们赞美它,更因为蜡烛虽小但能照亮漆黑的夜晚,给人们带来阳光,蜡烛的用处的确不平凡呀!
人们现在都用上了电灯,几乎把蜡烛这个名字忘记了。但一旦停了电,翻箱倒柜地找出它,点亮它。默默无闻的蜡烛毫无怨言地燃烧起自己,照亮了别人。在烛光下读书的人们,还能感受到一丝温暖呢!
在我们的生活中也有许多具有蜡烛精神的人,他们就是我们的老师!老师把自己的青春无私的给了我们。他们是多麽任劳任怨,多麽平凡,又是多么伟大啊!
想着想着,我心里好像有一个小小的蜡烛在燃烧,越来越亮……
蜡烛赞
蜡烛赞
我喜欢蜡烛,我赞美它。
每到停电的时候,每到黑暗来临的时候,蜡烛它牺牲自己短暂的生命,为在黑暗中的人们带来光明。蜡烛的生命是短暂的,但是它是不平凡的。在黑暗中,它像一颗璀璨的明珠,一步一步的走向生命的尽头。但是它从不后悔。它心甘情愿地为人们前途照亮光明!这种无私奉献的精神多么值得学习啊!它牺牲自己,照亮了他人,生活中不也有许多像蜡烛一样的人吗?
在修青藏铁路的时候,许多默默无闻的建设者们都来到了世界屋脊-------青藏高原。在那里,许许多多的志愿者都来建设青藏铁路。有些工作人员都牺牲了自己的生命,这难道不是蜡烛牺牲自己,照亮别人的精神吗?
我爱蜡烛,它虽然没有灯光那么耀眼,没有焰火那么美丽。但它有它们没有的精神!蜡烛的精神永远在我的心头闪动。
蜡烛赞
蜡烛赞
你认识它吗?