我最后悔的一件事作文
童年,是一个五彩斑斓的贝壳;童年是一座七色彩桥;童年是一个大大小小五彩缤纷的泡泡;童年更是一串七彩的阳光。童年虽然美好,但也不是十全十美的。美丽的泡泡里,有我的伤心,后悔,也有我的快乐。其中我最后悔的是把妈妈最心爱的花瓶给摔碎了,还嫁祸到姐姐的头上。
记得那是一个天气晴朗,万里无云的一天。我和姐姐正在客厅里玩捉人的游戏。你追我赶,甭提有多高兴了!可就在这时,我跑过去不小心把妈妈最心爱的花瓶给摔了个“五马分尸”。此时,我惊恐万分,心里就像十五只掉桶打水七上八下,不知所措。在厨房的妈妈闻声赶来,看见地上的一切,气的火冒三丈:“是谁,是谁把我最心爱的花瓶摔碎了?”这时原本就很紧张的我,又听见妈妈这一番严厉的话语,就更像热锅上的蚂蚁团团转了。突然,我灵机一动,计上心来:倒不如把这件事嫁祸到姐姐的头上来个移花接木,反正平时妈妈又这么疼爱姐姐,应该不会有事的。对,就这么办。于是,我就胆怯地说:“是,是姐姐弄的。”妈妈听后,二话不说,一个巴掌扇过去。此时,姐姐流下了委屈的泪水,一句话也没说,只是用灯泡似的眼睛瞪着我……看着这情景,我哭了,原以为妈妈骂一骂就可以了,可没想到……
我真后悔,后悔不应该把妈妈的花瓶摔碎,更后悔不应该嫁祸给姐姐。这件事虽然已经过去了很久,但是给我留下了一个难以磨灭的烙印,永远永远的挥之不去……