我最后悔的一件事作文
回忆像大海——经常会出现波涛,这些波涛有令人难忘的,令人后悔的,令人兴奋的,令人期待的……但是,最令我忘不了的还是我5岁时夏天的一件事。
我5岁的时候,经常骑着自行车到公园去玩。有一次,我来到公园,正赶上鲜花开放,这些花仿佛都在比拼,都要把美丽的一面展示给我看,:“她”们个个争奇斗艳。我正看着,突然,一束鲜花映入我眼帘,这束花是黄色的,花蕊上白色的,因为我很喜欢黄色,所以我悄悄地把这束花摘了下来。回到家里,我忐忑不安,心理像有一支小鹿在怦怦地跳个不停,我想:花也有生命,也有自己的自由权,我为什么要把一个小生命结束呢?我再看看花,“她”好象在说:“小女孩,你喜欢我,我很高兴,可你这是自私的爱啊!”
我再看看花坛,“她”缺少了一份姿艳,而其它花仿佛在说:“还给我们的妹妹!”急了,急得像热火锅上的蚂蚁,怎么办呢?!哎!只好亡羊补牢了!”我找来一个木版,在木版上面贴一副画:画的是一群小孩践踏草坪,而小草却在“流泪”。这就是我最后悔的一件事。