如果无意地做错了事,不会觉得错误。但是地做错了事,而且发觉了这是错误的,那一定会感到非常后悔和惭愧。每个人都会做错事,而且也都会惭愧,我也一样会感到后悔。
有一次,我的同学叶沛铭在我耳边大喊大叫,把我都震聋了。我很生气,想以牙还牙、出尔反尔,也在他的耳边喊来喊去,让他也感受感受这种感觉。可我在他耳边喊完后,他又还击了。我气得砰砰制动脚,也想还击他。可他一看,嗖的一下,像兔子一样在教室里跑来跑去。
我想去追他,但是怎么也追不到。他跑到我们班很多人都在那里的那一片。我跑过去,可那里太挤了,于是我被我的同学周梓源撞了一下,结果我的大拇指撞在了墙上,被扭了一下。
我急忙回到我的座位上,静静地凝视着我的手指,看到它肿了起来,心都碎了。叶沛铭看到了,急忙跑过来安慰我,跟我道歉。霎时,我觉得我的心很冷,因为现在道歉有什么用呢?可我发现,叶沛铭能跟我道歉,说明他已经知道错了。如果我还斤斤计较,那他的道歉还有什么用呢?我忽然也感到了惭愧,因为是我的报复才引起了这件事情的发生。
哎,要是有时空药就好了,真希望能回到刚刚,组织之间事情。真是后悔。