我最后悔的一件事作文
有一件事,我至今难忘,因为它给我留下了深刻的教训,使我后悔不已。这件事我一直都想把它忘记,可是我却怎么也忘不了,我一想起它心里就酸溜溜的,难受的很。
事情的经过是这样的。五年级的某一天,妈妈叫我去菜市场买菜,我高高兴兴的走进菜市场,我在一个叔叔那里买了菜。忽然,一个小伙子匆匆忙忙的撞了我一下。“啊,好痛呀。”小伙子说:“对不起,小朋友,我不是故意的,我有非常急的事,我先走了。“说完他便飞快的走了。我从远处看见他跑进离菜市场不远的医院的方向。
我回过头来,抬脚一走,“咦,这是什么?”我打开袋子一看,哇,这么多钱啊?心想:“这么多钱,不要白不要,再说我不要,别人还不要呀?”想到这里我就赶紧把钱藏了起来。我回到家,妈妈问:“菜呢?”我说:“这呢。”“那边的是什么?”我就把事情的经过告诉了妈妈。我本以为妈妈会高兴,没想到妈妈却痛骂了我一顿,说:“如果人家是拿钱去救命的话,你不是害了别人吗?再说,你们老师是怎么教你的,你要学会拾金不昧的精神呐!”
听了妈妈的一番话,我感到十分的后悔,后悔我不该捡到钱不还给别人,这些钱在我家一天,我就睡不着觉,直到现在…