夕阳红作文
对于姥姥,我有太多太多情要倾诉,有太多太多债还不完。我是个不善于表达自己的人,姥姥对我的爱,我的笔写不出万分之一二。
姥姥,您这一辈子走来,一路艰辛。我要用怎样的心情来聆听你的命运啊!你的好胜让您出色的完成组织的任务,又是你的好胜,您被奸人所害,可又因为您的好胜救您于水深火热之中。您的智慧,勇敢,善良,勤劳,最不能忘的是您的好胜,伴着您在风雨中不低头,坚强的走来。可您孱弱的身躯怎能经受住这如此的奔波,疾病永远在您的身上留下踪影,实施搅乱您并不平静的生活。现在的我如何能体味到您的艰难与酸辛。而您又是用怎样的毅力与命运无休止的斗争啊!姥姥。
您是好人,上天不忍心总让你受苦的。所以在暮年才令您有了清静的日子。正是这时,我的诞生让您又将心思投入到我的身上。
是您每天看着我嬉闹,使您每天做好午饭在家中盼我回来,是您每次都在我的枕头下放一把有朱砂的小刀,是您做了许多许多的事将我带大,我要怎样报答您啊!您的爱已经被我刻到了骨子里,我时时记得您,想着您。
姥姥,您的情我怎麽能形容得出来呢,而我对您的心日月可鉴。每次听到您的唠叨我会不耐烦,但我总是知道的您的用心良苦,离开您我会觉得不安,总会不经意间想起您的笑,您的背影,您的一切一切。现在的我多想再尝一口您煎的馒头片,多想再听您将从前的故事,多想再坐在高墙上,盼望您回来,您总是会带来我最喜欢的零食,多想再听你的唠叨,多想再摸一摸您粗糙的手啊!姥姥,我要让您尝尝我煎的馒头片,不知是否和您煎的一样香呢?我想一定是吧!
姥姥,您是一多晚开的花,温馨又从容;您是一杯陈年的酒,醇香又温暖。最美不过夕阳红,您在我眼中最美。姥姥,愿您快乐长寿~~!
夕阳红
曦光烂漫凭栏处
几度夕阳红?
明月浩瀚人心望暖
千里冰川外
炊烟袅袅灯火阑珊阙
亭台楼阁辉楼广厦
尽然大好青春
不应索然邂逅
而后有华春
时令急人乏味
莫后悔莫及
将进酒
不忍更度分离
日月寄思万千里
尽情歌唱尽情欢乐
来个大地轮回
伴你安然入睡
夕阳红
最美莫过夕阳红,夕阳最从容,夕阳是无尽的爱,夕阳是无尽的情……”我喜欢《夕阳红》,它所带给我们的是另类的幸福。
那日,村子里张灯结彩:我舅姥爷结婚了!
在那历史倒退的年代,富农受藐视,穷光蛋最光荣。不幸的是,我舅姥爷一家是富农,所以没有人愿意嫁给他。他孤独一生,因为我老姥爷精神错乱死得早,与我老姥姥住在一起。
后来,条件好了,光住在母亲家也不是回事,便将他送到养老院。这不,住得挺好的,还讨了个老婆回来。
舅姥爷方68,而这个新舅妈姥姥已70,不过也只能这样了。俗话说“老来伴,老来伴”有个老伴在养老院中也好有个伴,有个照应。这个舅姥姥也不亏,我舅姥爷可是虎背熊腰的大汉,很有依赖感,不怕被欺负,出个什么事也有帮手。
这天,我特意赶来看这场特殊的婚礼。但并不太招摇,穿上新衣就算行了,不过来的人挤满了好几间房子。天气虽冷,但却从满了温馨的味道。
老姥姥很高兴,似乎年轻了许多,也可怜这位老母亲了,为儿子操劳了半辈子了。这天中午,大家伙特意从乡村饭店要了几桌菜,做得真的很好吃。
太阳从东向西到了傍晚,夕阳从地平线上露出了头,大大的,红红的,充满了慈祥,也充满了对世界的爱。