下雨了作文
吃完晚饭,我们便开着车去广场散心。也许是忍不住了,我们便下车步行。走着走着,天突然乌云翻滚,原先白得像雪的白云被染成了黑色,不知道是谁又在捣蛋,不小心打翻了那一个大墨盆。
不一会儿,雨来了,那雨只有米粒般大小,打在脸上没有任何的感觉,还没有引起人们的注意,大家还在自干自的卖东西的卖东西,锻炼身体的锻炼身体,放风筝的放风筝,玩耍的玩耍,打球的打球……似乎没有注意到雨滴的来临,把米粒大的雨滴给忽略了,忽视了它的存在。
大约过了几分钟,雨开始越下越大了,像珍珠那么大了,那雨滴打在手上,冰凉冰凉的,像冰块一样,那冰凉的感觉使人回味。这“珍珠”引起了人们的注意,那些小贩们连忙收起他的地摊,那些地摊上摆的东西,全都塞进了摩托车的一个塑料袋里,那些铺在地上的垫子,只是稍微一卷,扛在肩膀上,开着摩托车急匆匆的走了;那些放风筝的,顾不上把风筝线收起,拖着风筝小跑着回家;那些打球的,把球拍往装球拍的袋子里一塞,丝毫没有爱护之意,骑着自行车,消失在空荡的街上……我们顾不得那么多,急忙地跑上汽车。
雨像一条粗麻绳,不断抽打着车的玻璃窗,发出了“啪啪”的声响,那雨水从车窗上流了下来,将一道道“广阔”的瀑布,车的雨刮再快,也刮不干净汽车玻璃窗上的雨水。
大街上,有些人赶不及回家,藏在了屋檐下。马路上的汽车急冲冲的,速度比平时快了许多,使本来不拥挤的大街变成了车的海洋,那些被挤在后面的汽车不断鸣着喇叭,催着前面的车子,早已打乱了交通秩序……
雨赶跑了叫卖的小贩,赶走了锻炼的人们,赶走了追逐的孩子……
下雨了,下雨了
下雨了,下雨了
下雨了,下雨了。
大家急急忙忙地赶回家,
下雨了,下雨了。
禾苗贪婪地吸收着雨点。
下雨了,下雨了。
喧闹的城市安静下来了,
下雨了,下雨了。
下雨的风景好美好美啊!
下雨了,下雨了
下雨了,下雨了贵州省雷山县二小五一班陈聪下雨了,下雨了。大家急急忙忙地赶回家,下雨了,下雨了。禾苗贪婪地吸收着雨点。下雨了,下雨了。喧闹的城市安静下来了,下雨了,下雨了。下雨的风景好美好美啊!
今天我当家
下雨了
下雨了,下雨了,
雨点们落在地上,
发出噼沥啪啦的声音,
那是雨点们在唱歌。
下雨了,下雨了,
雨点们落在树叶上,
发出轱辘辘的声音,
那是雨点们在滑滑梯。
下雨了,下雨了,
雨点们落在河里,
发出咚咚咚的声音,
那是雨点们在敲鼓。
下雨了,下雨了,
雨点们落在我的嘴角上,
我伸出舌头舔一舔,
原来雨点儿五味俱全。
下雨
下雨
今天,下雨了,雨像打鼓吵的我无法做作业了。
雨落在地上,地面湿漉漉的。人走在路上,鞋子被打湿。路面很滑,一不小心很容易滑倒。
我讨厌下雨,下雨了,每次爷爷送我上学就不能骑车了,我们只能撑着伞在雨中行进。
下雨了,我们不能到操场上玩了,只能待在教室里,站在走廊上,望着那讨厌的雨丝发愁……
我不喜欢下雨,下雨给我们的生活带来了许多烦恼呀!
绍兴的夏季下雨了
“轰隆隆!轰隆隆!”真是天公不作美,天空中乌云压顶,乌云中雷霆万钧,闪电风驰电掣。要下雨了,蜘蛛在蜘蛛网上不停地忙碌,抓紧织网,在下雨前争取织完,使自己有一个安全、温暖的家;要下雨了,鸟儿在天空中横冲直撞,燕子在湖边低飞,寻找回家的路;要下雨了,蚂蚁在抓紧搬运粮食;要下雨了,青蛙在河塘里兴高采烈地“呱!呱!呱!”高叫,好像在说:“太好了,太好了!总算要下雨了!”要下雨了,出行的人们在房门前犹豫不前……
下雨
下雨
滴嗒嗒,下雨了,下雨了。
花儿高兴的喊着。因为
下雨让她喝足了水。
草皮也点头微笑。因为
下雨让她披上了更绿的外衣。
滴嗒嗒,滴嗒嗒,雨也是
孩子们的朋友。
因为只有下雨了,
那些贪玩的孩子只能老老实实的呆在家里做作业了。
滴嗒嗒,滴嗒嗒,
我爱雨,
雨是我的好朋友。