我最崇拜的一个人作文
每一个人,他都会有他崇拜的人。当然,我也不例外,有些人会崇拜歌星,电影明星,球星等等。我却和他们不一样,我崇拜老师,也许有人会问:“老师有什么好崇拜的,我崇拜的可是现在人气最旺的周杰伦。”但是,我不这样认为。我们是花朵,老师就是园丁吗,灌溉着我们;我们是大树,老师就是太阳,照耀着我们。
我的老师是一个十分漂亮的女老师,一头长发乌黑发亮。长着一个瓜子脸,大大的眼睛。
我的老师是一个十分有责任心的老师,她每次批改作业都要批改到八九点,有时甚至到一二点才休息。就是作业十分的多,她也会十分耐心的批改。
我的老师是一个十分爱我们的老师。
有一次上课时,我忽然肚子疼,老师知道了,马上带着我去了医院,打吊瓶的时候,她才放心了。
老师啊老师!您的幽默给了我们快乐,您的严格给了我们好的成绩。您把您所有的知识都给予了我们。真是“春蚕到死丝方尽,蜡烛成灰泪始干。”
老师,我崇拜您!
我最崇拜的人—母亲
《作文:我最崇拜的人—母亲》
有人崇拜电影明星,有人崇拜革命先烈,有人崇拜自己的老师、同学。可是,我崇拜的人却是她我平凡的母亲。她没有上过电视,不是家喻户晓;她没有像革命先烈一样冲上前线,保卫祖国;她没有当过老师,教学生知识。可是,她却是我最敬爱的母亲!是谁,在下雨时为你撑起大伞?是母亲;是谁,在你冷的时候为你加衣?是母亲;是谁,在你生病时照顾你?是母亲。
记得有一次,是一个下雨天,我发烧了,家里没人,母亲得知我发烧了,就冒着大雨从工作单位赶回来,一道道闪电在她的头顶上空划过,可她还是不顾自己的身体奔跑在大马路上,回到家里,身上都湿透了,她顾不得换衣服,就来照顾我。我的病好了,母亲却感冒了,我端了一碗水给母亲,她开心地笑了。
另一次,在吃饭时,我挑食,只吃一种菜,母亲就把每一种菜都夹给我吃,母亲这样对我,但是我知道,母亲是为我好,为了饿的营养平衡才这样做的。我虽然表现得不服气,可心理还是想:“妈妈你真好!”
母亲经常教育我尊老爱幼,对别人要有礼貌,做一个诚实、勇敢、有责任心的人。我母亲就是这样一个让我喜欢的人,我永远爱您,妈妈!《我最崇拜的人—母亲》
我崇拜的一个人
我崇拜的一个人
每个人都有自己崇拜的人,有的崇拜影视明星。有的崇拜历史名人……而我,崇拜的是同一个最不起眼儿的人清洁工。
是谁说清洁工低贱,而在我的眼里,清洁工的地位不是一般人能比的。
那时正是枫叶似火的秋天,落叶从你身后飘过,秋风从你发间拂过,在大街上,总是有一阵“沙沙沙”作响的声音,虽然很杂乱,但在我心里,它是最美、最动听的声音。
在一个冬末,我走在路上,看见了一张纸屑。就随手把它扔进了垃圾桶,你笑着对我说:“谢谢!”那一刻,我看见你笑了一个朴实的的微笑,露出了一排洁白的牙齿,上弯的眼角上布满了深深皱纹,脸颊冻得通红,你那淳朴的笑容温暖了我,像一面春风拂面而来。我说:“不用谢,再说了,我是市民,把自己居住的地方弄得舒适一些也是应该的。”随后,你的嘴角弯成了一条美丽的弧线,又露出了招牌似的微笑。
你穿着一身橘黄色的工作服,像充满了生机、充满了活力。你就是那美丽的天使,用你的笑容,温暖了整个大雪纷飞的冬天;用你那无私奉献的精神,融化了整个冰天雪地的冬天!
在一条大雪纷飞的街巷里,依然有一个橘黄色的身影晃动着,落叶从他身后飘过,雪花从他发件拂过……
我永远崇拜你魅力、无私奉献的天使!
我最崇拜的一个人
有的人崇拜歌星,有的崇拜伟人,还有的人崇拜球星。而我最崇拜的是我和蔼可亲的妈妈。