因为我爱听故事,所以如果我是老师的话,我要每天发一篇故事让学生们阅读,之后到台上分享,我知道阅读的重要性,也知道天天看的效果有多惊人,对语文程度的提升,帮助很大的。所以我的学生,一定要养成阅读的好习惯。
每天请学生们每天提早十分钟到学校,一来可以准备一整天的课程挑战,也可以静下心来,游街今天的大小考,因为那段时间是记忆最好的时候,也是最容易专心的时候了,我希望学生们考试可以考的很好,好的成绩让学生更有自信。
我会请学生们准备一本小便利贴,除了把重要的功课和考试记下来,还可以背英文单字,或是一小段的课文,写一次,就加深一次印象,便利贴超级好用哦!
我会随时大家“时间管理”的训练,不仅考试时间要好好控制,写作业、评量也都要限时完成,在平时考的时候就把他们训练起来,让他们各自都手脚敏捷,不畏惧任何的挑战。 、
如果我是一位老师的话,我会每个礼拜给学生们一次小组的报告功课,让他们学习分工合作,大家同心协力,做个团结的一班,有一句话“团结力量大”,如果今天不团结班级永远都没有一天是快乐的。
我如果是老师的话我要做一个好老师,因为我知道要让学生快乐的话就是要不停的努力给学生乐趣。他们就会喜欢上学,自然而然的成绩就会变好,那不是一举两得吗?学生最需要的吗?