假如我是一名老师作文
如果我是一名老师,我会是一名好老师和我同学的朋友,和他们讨论我同学不能讨论的问题,反复解释直到他们明白。如果我是一名教师,我想成为一名班主任,并与我的同学相处,了解他们在不同时期的学习状况和思想趋势。帮助学生解决心理困惑。我将成为一名令人钦佩的高级教师。
如果我是老师,我会在课堂上注意孩子们的听力,并告诉学生们,只有在课堂上认真听讲,他们才能在课后成功地完成他们不值得做的作业。对于课堂上不认真听讲的个别学生,他们也应该询问原因并帮助他们复习课堂内容。如果我是一名教师,我会要求不仅在课堂上认真听讲,而且要走进大自然去发现新事物,丰富我的知识和心灵。如果我是老师,我会让我的同学们互相帮助,让班上学习好的学生帮助学习差的学生互相进步。
如果我是老师,我会要求我的同学养成良好的生活习惯和学习习惯,在他们应该学习的时候努力学习,在他们应该玩耍的时候享受生活。如果我是老师,我会要求我的同学掌握时间的关键,即学习时间、玩耍时间和睡眠时间。我也会要求学生有良好的纪律性,上课认真听讲,不打瞌睡,不小动作,不吵架,课后不打架,不迟到。
如果我是老师,我会平等对待我的同学,表扬好学生,鼓励差学生。鼓励每个学生不要充分发挥自己的特长。
从现在开始,我将努力学习,学到更多的知识,被一所好的高中和一所好的大学录取,毕业后成为一名光荣的名师。我相信只要我付出,它就会实现。让我们一起欢呼吧!