假如我是一名老师作文
假如我会变,我一定要变成一位老师。
假如我是老师,我要像我们的老师一样,做同学们的知心朋友,对每个同学都关怀倍至。同学们不懂的问题,我一定认真解答,直到他们听懂了为止。下课的时候,如果他们有谁需要我陪他们玩耍,我一定会热心地奉陪。如果有不开心的同学,我一定会去安慰他,和他一起分享这段不快乐,努力地去逗笑他,直到他变得和其他同学一样快乐为止。
假如我是老师,我会像我们的老师一样,平等地对待每一个学生,不管是好学生,还是差学生。不让任何一位同学在班上受到歧视。我也会努力地制止同学们之间的不愉快,尽量地解决同学们之间的误会,不让他们受到任何伤害,使每个同学都健康的成长。
假如我是老师,我要像我们的老师一样,给同学们布置适量的作业,既能做到巩固所学知识,又能做到有充足的时间去玩耍,每天都在快乐中度过。假如我是老师,我会像我们的老师一样,多与学生沟通,不会不分青红皂白地责怪学生,耐心地跟他们讲道理。假如我是老师,我会像我们的老师一样,当学生做错事的时候,开导他们,使他们不会一错再错。
假如我是老师,我要像我们的老师一样,做一个优秀的、对学生有爱心的、一位和蔼可亲的老师。我会将自己所拥有的知识毫无保留地奉献给我的学生,使他们受到良好的教育,成为祖国的栋梁。