假如我是一名老师作文
我有一个理想,就是长大后当一名受人尊敬的小学老师。因为老师的工作是最辛苦的,她们像园丁一样哺育着祖国的花朵茁壮成长。记得有一句话说“教师是人类灵魂的工程师。”对,我就要做个塑造灵魂的工程师,教孩子们做有理想、有文化、有道德的共产主义接班人。
假如我是刚从师范学校毕业的一位新老师,在领导的带领下,来到我将要任职的那个班级,站在讲台上,我丝毫不感到害怕,大大方方的说出我的名字:“我叫管伟佳,是刚从师范学校毕业的,经验不足,希望大家多多指教。”话音刚落,下面马上鼓起了雷鸣般的掌声。自我介绍完毕,我也让同学们挨个的介绍自己,同学们介绍完后,我也大概了解了班里的每位同学的爱好、特长和姓名,同时我也认识了班里的“小书迷”、“钢琴大王”、“舞蹈王子”等,当然,我也认识了“淘气包”、娇里娇气的“小泪包”,大家各有所长,也有自己的缺点。
上课时我一定要认认真真的讲课,对那些聪明好问的同学,我一定有求必应,当然了,对那些不思进取、不悟学习的同学,我也从不偏心,我会耐心的指导,直到他学会为止。留作业时,我也不会留一大堆,压得他们喘不过气来,我会按量留作业,要求字要写好,让他们有放松时间。
下课时,我会像大姐姐一样,陪他们做游戏,玩捉迷藏、老鹰捉小鸡等各种游戏,让他们轻轻松松的学习,快快乐乐的玩,绝对不让他们有一点烦恼,让他们拥有一片属于自己的学习小天地!