假如我是一名老师作文
我从小就有一个梦想,就是长大当一名受人尊敬的小学教师。因为做一名为学生服务的教师,和同学们生活在一起,感受他们的心声。这样,才能知道自己的缺点在哪里,并且改正,让学生发现你是一位好老师。
假如我是一位老师,我刚从师范学校毕业,就安排我工作了。假如我是教6年级的学生,我先进班级,看着30几个笑咪咪的脸好奇的看着我这个新老师。我会先自我介绍:同学们好,我姓蔡,你们以后就叫我蔡老师吧!我刚刚从师范毕业,以后请多多指教。接着,同学们也纷纷自我介绍:我叫张小清,是班级的小音乐老师。我叫李大力,我是班级的小运动员。我叫郑再章,作文是我的特长。还有许多的同学纷纷勇敢的举手自我介绍,我班级的学生变的特别的活跃。这样,才能让他们以前不赶举手的问题改正了。
上我的课,我会和他们一起研究问题,我会叫他们一有不懂的就来问,我也会热情的告诉他们。对一些差生我也一视同仁,我会帮他们解决不懂的问题,为他们补课,使他们的成绩跟上班级。
下课了,我会和他们在一起玩,他们同学之间闹矛盾我也好解决问题。我作业不会布置的太多,但是我要求质量要好,这样让他们有更多的时间去看课外书,使他们的知识更加丰富。
你们说,我是不是一个好老师啊?