假如我是一名老师作文
老师像阳光,用她的光辉照耀着我们成长;老师像蜡烛,燃烧着自己的青春,激励我们前进;老师像春蚕,吐尽心中所知,教会我们知识……我是多么想成为一名老师啊!
假如我是老师,那么我定会成为学生们成长中的好伙伴,我不仅会教授给他们知识,还将引领他们在创新的道路上不断地探索!
假如我是老师,面对父母不在身边的留守儿童,我会给予他们更多的关爱,温暖他们幼小的心灵,走进他们的内心世界,尽力做到与他们心灵相通!我会把他们请到家中,给他们做美味的食物,让这些与父母远隔千里的孩子也能感受到家的温暖!
假如我是老师,课间我会和他们一起嬉戏玩耍,我会陪着他们度过充满欢声笑语的美好时光。我会引导学生们认真仔细地观察这个世界,努力发现藏在生活中的美,让那些内心自卑的孩子学会如何走出自我封闭的狭小圈子,学会驱散内心的阴霾,进入光明的世界,做更好的自己!
假如我是老师,我会做一个关爱学生的好老师,我会给学生们减负,给予他们自由的童年时光,让他们健康快乐地成长,而不是天天搞“题海战术”,让学生们不堪重负!我会给孩子们积极创设一个全面发展的成长空间,让学生们在学好功课的同时发展特长,全面发展,茁壮成长!
是的,成为一名优秀的老师,这只是我藏在心底的美好梦想,但只要我为之而奋发努力,这个甜甜的美梦就一定会成为现实!