假如我是一名老师作文
唉!世界上的老师要么很严厉,要么很不负责任,怎么没有一个完美的老师呢?
假如我是老师,我要汲取周老师的才能,梁老师的幽默,陈老师的细心,形成一个“宇宙超级无敌完美老师。”我要带领我的学生奔向“清华”“北大”。
假如我是老师,我一定不会对学生凶。如果他们犯了错误,我会好好教导他们,不会打骂他们,如果他们改正了错误,我还会给他们适当的奖励。要做一个有亲和力的老师,这样的学生有什么话才敢放心的跟你说。
假如我是老师,我会把教师布置的很漂亮,让学生有一个良好的学习环境。我会在墙上贴上优秀作业和积分表。积分达到一定程度还会有奖品。这样,他们就会觉得学习是一种乐趣,在快乐中学习,学出好的成绩。
假如我是老师,我会让学生开放式的学习。即使他们不认真学,我也不会训他们。让他们懂得“只有努力,才能成功”的道理。自己不努力学,再怎么训,也训不回来。
假如我是老师,我肯定承受不了那样的压力。上课、改作业、管理学生的一切,天天坐在办公室,还要辛苦的备课。虽然我没有当过老师,但是我已经体会到了。上次,我还亲眼看到了老师在书上做的笔记,密密麻麻的小红字。老师啊!你们是多么的辛苦!之前,我还认为你们太严厉了,可是,你们不都是为了我们吗?
假如我是老师,我,不行。