假如我是一名老师作文
老师是一名园丁,他能教会学生知识,辛勤地培育着学生,他是那么的伟大,所以我也想当一名老师。
假如我是一名老师,不会布置许多的书面作业,让孩子熬到半夜也写不完。在课后我会布置一些体育活动的作业,要让孩子有一个健康的身体。
假如我是一名老师,在课堂上我不会讲太枯燥的知识,我会将知识讲的有趣一些,让孩子们在欢快中进行学习。不仅如此,我还会设置一些关于学习的小游戏,让他们提高对学习的兴趣。
假如我是一名老师,我会向学校申请让我带孩子们出去玩,让孩子多接触大自然,去用自己的眼睛,感受大自然的美。
假如我是一名老师,当同学犯错误的时候,我不会严厉批评学生,我会先弄清事情的经过,再跟他们讲道理,动之以情,晓之以理,让他们明白犯错并不可怕,改正错误才是好孩子。
假如我是一名老师,如果我班里的学生不爱读书,我不会强硬让他们读书,我会和他们一块儿读,用自己的行为影响他,让他们爱上读书,在知识的海洋里遨游。
假如我是一名老师,我不会对同学偏心,即使是班里的学习委员犯错,我也会像批评普通学生一样批评他。
假如我是一名老师,如果学生没写作业,我会先问清楚原因,如果是他忘写,我会叫他补上,如果是他不会写,我会耐心的帮他讲解。
假如我真的是一名老师,我一定会成为同学最喜欢的老师。