假如我是一名老师作文
假如我是老师,我会根据他们的学习情况来定作业,有的有,有的没有。一定让他们有时间放捉蝴蝶、逮蛐蛐、踢足球、放风筝;还有充足的睡眠时间。我会和他们一起爬树,看蚂蚁如何搬家……不让他们做一个个“小眼镜”、书呆子。
假如我是老师,我不会占学生的体育课。我会和他们一起,在操场上奔跑、嬉戏、玩耍。
假如我是老师,我一定每个学期带他们去春游,不会回来时还让他们写一篇作文。
假如我是老师,我不会把写作文的方法不仅仅用文字一条一条地表达出来,而是让他们自己去总结出来。写作文时,我会让他们到大自然里去观察,切身体会。
假如我是老师,我一定是一个遵守承诺的老师,答应了学生的事情,一定不拖欠。
假如我是老师,我一定是一个温柔的老师。我不会对着他们大吼“你怎么这样?”,不会把分数当作是第一位。写作文时,一定不会要求字数。我想大家如果认真的去写这个事情,字数一定不用担心,不知不觉的肯定能写的好多字。
假如我是老师,我会和他们一起做可乐鸡翅,蛋塔,披萨……不仅仅品味食物的美味,也让大家体会到食物的来之不易;我不会仅仅口头对他们说“妈妈做家务很辛苦,我们应该过去帮她。”还会让大家自己试一试,切身体会到妈妈的辛苦劳累,我相信,体会了以后,他们一定会自己主动帮忙。
如果是老师,我会挖掘出孩童的天真,自信,还有他们本身带有的真、善、美。