教师是一个神圣的职业。他们用粉笔为学生指出知识王国的迷宫,用指针为学生指出通往理想的道路。所以,我特别想当老师。
如果我是老师,如果有同学忘记带或者没做作业,我不会乱骂。我去问问下午没带作业的同学。如果他们没做作业,我先问为什么。如果他们不能问我问题,我会耐心解释。
如果我是老师,我会不偏不倚。如果班长或学习委员犯了错误,我会像其他同学一样教他们,让他们知道自己的错误。我不会告诉他们。
如果我是老师,我不会给同学留很多作业,这样他们就可以轻松地在40分钟内完成,而不是半夜11、12点写。
如果我是老师,在课堂上,我不会让同学们一直学习,有时候玩游戏,让他们开开心心的上完这课。我也不会占用他们的上课时间。下课铃一响,我就宣布:下课。
如果我是老师,我不会把调皮的学生叫到办公室,然后一直说他们,骂他们,让他们丢脸。我会跟他们讲道理,告诉他们:只有这个机会,机会过后,我再谈他们。
如果我是老师,我不会让所有的同学都参加体育运动。他们可以参加,也可以不参加。对于那些参加的同学,我不要求第一,只要尽力就好。
如果我是老师,我不会强迫同学把作业都做对。如果有我做不到的问题,我会从最基础的部分开始,一直讲清楚,然后问几个他会做的问题。如果我还是做不到,我会再跟他解释一遍,而不是说:回去让家长说,然后下课再来学校。
如果我真的是老师,该有多好!