难忘的决定作文
难忘的决定
大街上,一条长龙排列着,从这一头到那一头,每个人手中拿着旧的物品,朝一个方向挪动。那一头,一个男子热泪盈眶,不停喊“谢谢”,在男子的旁边,是一个小男孩,他无力地坐在那,小脑袋垂到了胸口,眼里满是痛苦和绝望,原来这是一个募捐活动,这个小男孩家失了火,无情的大火带走了一切,包括他的妈妈。我决定伸出援助之手,可是家里几乎都是有用的东西,除了我看过的书,我是多么的舍不得它们!是它们陪我度过无数个寂静的夜晚,是它们把我引入文学的殿堂,它们对我了解文学,亲近文学,热爱文学起了多么大的作用!可望着那男孩痛苦的眼神,我陷入了纠结。