当星星划过我们的时代2_50字   我们那,终究还只是没有长大的孩子啊。不知深浅,只是一群只知道玩的孩子啊。我的朋友们都说啊,学习吧。我明白,但他们不明白我明白的东西,知识的力量是无穷的。但对我们这写孩子们来说,学习啊,知识啊,只是无穷无尽的深渊而已。学不进去,那就是没办法的了。我们有我们的梦想,却得不到支撑下去的力量,因为他们不肯好我们,他们说知识才是一切。
初三:无名小卒1939
在春回大地,万物复苏的三月,我们耳边总会响起一句伟大的号召——“向雷锋同志学习”!
某一天晚上,我坐公交车时,看见了一件令我十分气愤的事情。一个中年男子,体形肥胖,还拿着两个大包。我看见他一个人就给占两三个位子,还给把旁边一老人家给挤出了位置。那老人家叹息的说:“小伙子,你可不可以把包放下来,给我这老家伙点位子呀。”“地下脏。”那人淡淡地说了一下。顿时,车上议论纷纷,人人都在指责他。
“老人家,坐我这里。”一个响亮的声音出现小小的车箱里。那老人家刚想坐下去时,一个年青人讯速地坐下了,车上又是一阵议论响起,但车上的人只会议论,没一个像前一个人那样让出自已的位子。
我实在是看不下去了,大胆的说:“老人家,我这有位子,坐我这里。”老人坐下时,还不停谢谢我,我心像吃了蜜糖一样甜!车上的人全部望了望那两人,用看不起的目光,是看不起他们的人品!
雷锋精神谁都知道,但我们真正要做到的,不是连让座给老人都不肯让,还抢座位的“假雷锋”,而是新时代的活雷锋!