第二年到了,你也为了实现自己的诺言而飞回来了。当你得知树被伐木工人砍了,我也看得出来,你也非常伤心和焦急。在你三次询问里我听的出来,你是越来越焦急了。但当你看到用好朋友的身体点燃的灯火时,你又是那么伤心,因为这点灯火一消失,你就在也看不见他了。接着你为了实现自己的诺言,又唱起去年的歌给灯火听。我想,你那么诚实守信,以后一定会有更多的鸟儿来跟你做朋友的。
四年级:欧阳怡慧
老师,如果我们是花儿,您就是勤劳的园丁,是您把那智慧水传授给了我们,让我们得到了丰富的知识。
老师,您还记得那天吗?那天早上,您把我叫到办公室后,问我德育导航是怎么回事。我当时很不好意思说出来,便编了两三句糊弄了过去。但在这里,我要向您诉说一下这件事。
首先,我在假期中写读书笔记时,妈妈告我要按她的思路写比较好,但我不想按妈妈的思路写,便和她闹了别扭。当妈妈正气上心头时,眼前什么也不顾,抓起德育导航就撕,结果便成了这样,爸爸回来后还训了妈妈一通。德育导航的事您明白了吗?老师。
老师,是您在我们忐忑的道路上帮助我们前进;是您在我们失败的时候鼓励我们走向成功。老师,我爱您!
四年级:连子都
妈妈我想对你说,我已不再是小孩子,我已长大,你已不需再那么辛苦地照顾我了,很多事我都已可以自己照顾自己了。
您有许多事要忙,有时很晚才回来,有时就不回来了。您要注意身体才是啊!但是您总为了我操心。您现在应该休息了。
看到您这么忙,我决定自己走路上下学。但是,您却说公路车多,很危险。母亲可以照顾女儿,女儿也可以照顾母亲呀!我好想为您做饭,为刚下班的您捧杯水……女儿谢谢您对我几年来的照顾。
妈妈,我想对你说,我已经不再是你眼里那个小小的我了,现在的我已经长大了。