我最自豪的一件事作文
我最自豪的一件事,就是在水库用海杆钓上了一条10斤重的野生大鲤鱼。暑假里我最喜欢跟爷爷去钓鱼。以前,我们都是去太平河一带垂钓,这次爷爷要带我去水库,还是夜钓,我高兴极了。
水库距市区30多公里,爷爷开车一个小时就到了。水库很大,我们找了个向阳背风的河汊垂钓。天黑了,我们在浮漂上安好夜光棒,开始夜钓。起初只钓一些小鱼,到夜里9点多时,我钓上了一条一斤多的鲤鱼,渔友们都夸我,我心里美滋滋的。爷爷说,你学学用海杆钓吧。这是我第一次用海杆,海杆上面有个绕线轮,轮上绕有100多米线,线的头部挂一个炸弹钩。我在钩的小簧上装好鸡蛋大小的鱼饵,爷爷教我抛杆的方法。我试着用力一抛,竟也抛出20多米远。爷爷把海杆一端插入地下,在杆尖上挂一个小铃铛,铃铛一响就有鱼上钩了。我等呀等呀,快天亮时,一阵清脆的铃铛声划破了寂静,海杆剧烈的抖动起来,我赶紧提杆摇轮。鱼的力量好大呀,把线拉得溜溜地跑。爷爷说别跟鱼较劲,鱼拉时就放线,鱼不拉时就摇轮收线。就这样,来来回回和鱼较量了好长时间。终于鱼没劲了,我慢慢地把鱼拉到岸边。爷爷用抄网把鱼抄了上来,好大的一条鱼!红色的尾巴金黄色的鱼鳞,非常漂亮,足有十斤重。爷爷高兴地说,你真棒,有人钓了很多年鱼,也不一定钓到这么大的,没想到你第一次用海杆就钓上了。我听了感到很自豪,好几天都沉浸在欢乐中。
通过这次钓鱼使我有了自信,别人能办到的事,我也能办到。只要有决心、有耐心、有毅力、虚心学习就会有进步,就会成功。