在二年级期末,就要召开家长会了,老师让我当主持人,这可是我从来没有经历过的事情啊,还真有点紧张呢!老师把主持稿子给了我,我认真练习,把稿子背得滚瓜烂熟。
还有三天就要到开家长会的日子了,我和几个同学都在认真地排练,排练了-天终于练好了,就盼望着家长会的到来。
终于到了开家长会的日子。刚开始上台的时候,我心里很紧张,可看见妈妈和老师对我微笑,我鼓起勇气,大声地背了出来,我读了-句话心又开始紧张起来了。我想起老师说过相信你一定行的,然后我慢慢平静下来,继续往下面读,读完了我微笑着回到座位上,看下面的表演。
同学们表演了精彩的节目。过了一半又该我上台主持了,这-次比上次读得更好,声音大多了,脸上含着自然的微笑读完了,我又回到座位上看下面的表演。
同学们表演完了,我该渎结束语了,这-次比前两次都读得更好了,声音更宏亮了。妈妈和雷老师向我投来了赞许的目光,同学向我投来了羡慕的目光,我的心里比吃了蜜还甜呢!
我高高兴兴地和妈妈回家了,路上妈妈都在表扬我,妈妈说:“没想到我的儿子第一次当主持人就当得这么好。”我自豪地说:“妈妈,请放心!我-定会再争取当主持人。”
当主持人的感觉真好,真是爽极了!每当想起当主持人这件事就总有一种自豪的感觉。