我最自豪的一件事作文
我最自豪的一件事是数学考了100分,语文考了九十八分要是作文不扣两分,就考双百了。
考试的前一天,我放学后没离开教室,从六点半复习到八点多,可我还是急,正做着题,有一道题把我给难住了,我就问了一下我的朋友,我的朋友给我讲了解题思路,我一会就把那道题写完了。然后我收拾完笔,把它装好了,就背着书包回家了,回家后我又读了半个小时的书。
到了考试那天,我到了学校,发现笔盒没带,就要开始考试的时候,我妈拿着文具盒赶到学校,说:“对不起,老师,王俊涵的文具盒没有带。”老师说:“好。”
时间过得很快,数学考试考完了,我觉得能考好。最后我考了100分。语文考试开始了,写着写着,试卷上有一个字,我不会写,要是错的话就要扣三分,我就把那个字空着了。我写作文的时候又写到了那个字,最后我想起来怎么写了。在考试过程中,我发现有两个人偷偷看书,所以那一题写的再对也不算分。结果一个考了40多分,一个考了60多分,给我们班整体拉分了!
我是全班第三名,我知道这个成绩的时候可高兴了。我和我们班的第二名只差1.5分。
这是我觉得最自豪的一件事,以后我会更加努力的。