我最自豪的一件事作文
在成长的花园里,每一件事都是一朵朵美丽的花,我就像一棵小树苗,在太阳公公和大地妈妈的呵护下不断成长,但我经历过很多事情。它们有的令我感到伤心,有的让我觉得幸福。
在我刚刚踏入校园时,我总是用羡慕的目光看着大哥哥大姐姐们,他们胸前那鲜艳的红领巾随风飘荡,多神气呀!我多么希望也能像他们一样,戴上红领巾,成为一名真正的少先队员。
终于,我的愿望要实现了。那天语文课上,张老师面带微笑地走到讲台上,对我们说;“今天就要发红领巾的表格了,发到表格的同学就将成为少先队员了!”当老师把表格递给我时,我心里特别激动,还以为这是一场美梦呢!
过了几天,我正坐在位子上看书,突然一位同学凑到我耳边,说:“今天就要发红领巾啦!”“真的?!”听了他的话,我笑得合不拢嘴,心里不知道有多开心!
清脆的上课铃打响了,老师带着我们来到了大厅,一位主持人走到台上,教我们如何戴红领巾,我一下子就学会了。接着主持人让一些四、五年级的大哥哥大姐姐给我们戴上了红邻巾……
实现了愿望的我,心里比吃了蜜还甜,脸上乐开了花,心想:“我一定要做一名优秀的少先队员,成为大家的骄傲!”
现在我已经是三年级的学生了,每当我看到胸前的红领巾时,都会十分开心!十分自豪!