今天,阳光明媚,晴空万里。我们来到后院一起参观有趣的大自然,感受生机勃勃的大自然。
来到后院,我看见了纵横交错的丝瓜藤,只见丝瓜藤弯弯曲曲的,就像一个个弹簧。在这些丝瓜叶中露出了一个个小丝瓜,瞧!它们正在茁壮成长,马上就要变成一根根强壮的丝瓜了。
这时,有一个同学大叫:“这里有蝴蝶!”我们都被这位同学的尖叫声吸引了。原来是一只大蝴蝶啊!它穿着五彩缤纷的裙子正悠闲快乐的采蜜呢!过了一会儿蝴蝶的好朋友蜜蜂来了。它们在花丛中翩翩起舞,就像一道道五彩缤纷的光芒,真美丽!
突然,叶蕤惊喜地说:“快看,有蜘蛛网。”他的叫声吸引住了所有同学的目光,同学们都一个接一个的跑过去,原来是在一座长满青苔的假山上有一张张蜘蛛网,可是蜘蛛上哪去了呢,难道是找食物去了,这真是个谜。这时眼尖的振鹏说:“瞧!蜘蛛正在荡秋千呢!”原来是蜘蛛吐了一根丝,一会儿往上弹,一会儿往下降,玩的不亦乐乎啊!
“找完了蜘蛛,咱们找找蚂蚁吧!”呆呆老师说。同学们都拍手叫好。不一会儿,同学们就找到了许多蚂蚁。瞧,它们顶着一对细细的触角,一直在不停地爬动。他们的小腿比小汽车跑得还快呢!蚂蚁大将,把小蚂蚁召集在一起寻找食物,它们可真团结啊!
大自然真是生机勃勃,我爱大自然。