看了题目,大家一定想知道“跳跳豆”是什么吧?嗯……不会又是……什么神秘来客吧?呵呵,不错,它已是第二位客人了,是我在山上游玩时,粘在衣服上跟回来的。
‘跳跳豆’的身子呈倒三角形,“外套”是绿色的,跟第上次的神秘来客“彩裙”一样,外衣毫不起眼,而里面的衬衣却很漂亮。它的衬衣两边都是红色的,中间镶着一蓝一白两道花边。有趣的是“跳跳豆”还是位名副其实的“小头爸爸”,它的头只有身子的六分之一大,要想分清眼睛和嘴巴,还需请放大镜先生来帮忙,“跳跳豆”的眼睛又蓝又细,嘴就像是借了蚊子的嘴——是一根又细又短的“吸管”,看来它一定爱喝“饮料”。它有六条腿,后腿特别长,有前腿的两倍呢!因为它的翅膀只是一件装饰品,不能带着它到处飞翔,所以也只能像“彩裙姑娘”那样用跳来代替飞翔啰,看,它现在正跳得欢呢。
你可别小瞧这“跳跳豆”,它可是个伪装高手,停在野外的矮树枝上,它就只像是一片毫不起眼的小绿叶,一阵风吹过,树枝摇晃起来,跳跳豆就会轻轻一跃,跟着其它落叶,飘飘然地落到地上,当然,谁也不会轻易发现它。我想,就是这以假乱真的本领让它躲过了千万双饥饿的眼睛吧。
大家现在肯定最想知道“跳跳豆“的真名实姓吧,哎,可惜我也不清楚,如果有谁知道,可别忘了告诉我一声哦!