昆虫记作文
星期四,我买玩具回来,在路上遇见了一只蝴蝶,是黄色的,在我身边翩翩起舞,犹如一位穿着黄衣裳的仙女,我看来看去,没有看清楚。后来,它停在了我的玩具上。我一看,原来漂亮的蝴蝶翅膀边上还镶着一道粉红色的花纹。
在回家的楼道上,我看见窗口的蜘蛛,从烈日炎炎的夏天开始,它就已经成为了我们这座房子新的“人员”。我向来对蜘蛛很感兴趣,便细心地看起来。两只苍蝇飞来,啪!!!粘在了网上,它们想逃脱,不过……不——可——能!蜘蛛在一旁看见了爬过来,好像在说:“苍蝇,你们活够了,你们是给我送上门来的美餐,真是‘天堂有路你不走,地狱无门你来硬闯”。
蜘蛛容貌虽然不美,但是有一套为人除害的身手。蜘蛛体内有粘液,从尾部拉出来,遇到空气,就会变成有弹性的粘丝,然后就开始织网了。
有一次,我看见了一只蚕宝宝。看到一个小生命的诞生,我很激动。于是,我把它们放在新鲜的桑叶上,看着他们吃。
几天后,我看见小蚕不动了。我压制不住自己,认为小蚕在睡觉,但是,第三、四、五、六次我都看过了,小蚕还是不动,我想哭出来,却发现小蚕原来是在蜕皮。可惜,我错过了看小蚕蜕皮的机会。
啊!观察了几天,只是有长进了。今后我还要努力。要像法布尔学习,做个昆虫学家……当然,如果坚持观察三十年的,我……我……我尽力吧!