我的梦想作文
我长大后想当一位教师,在我很小的时候,我心中就有了一个这样美好的梦想。
在我刚学会走路的时候,我就喜欢追着那些背着书包的哥哥姐姐们,我特别喜欢听他们背诗,我还学着他们的样子,摇头晃脑,吚咿呀呀的跟着他们背。后来,我终于上学了。教我的老师是一位年轻的女老师,她很温柔,还特别爱笑。她教我们读书、写字,还给我们唱好听的歌曲,讲逗人的笑话。下课后,老师还跟我们一起做游戏。她是那么关心我们,那么疼爱我们。我们都很喜欢她。我觉得当老师很伟大、也很光荣。我悄悄地在心底立下了一个志愿:长大了优秀作文 专注写作 ,我也要当一名老师,也要当一个让孩子们喜欢的好老师!
现在,我又多了一个业余爱好。每到星期天,我就会把左邻右舍的小朋友们召集到一起,模仿着老师的样子,教他们读拼音、做算术。
我知道,要想当一名好老师,也是一件很不容易的事。从现在起,我要努力读书,认真学好各门功课。我相信通过自己的辛勤努力,我一定会实现自己心中那美好的梦想,我一定能当一名优秀的教师,把自己学到的知识传播给更多的人。我会为了自己的梦想坚持不懈,努力拼搏的!
(保定市高新区贤台乡东贤台小学三年级于思佳指导教师:吴婕)