第一次寄信作文
在每个人的童年中,都有数不尽的第一次,我也不例外。但是有那么一次,却令我非常难忘!
那时,我的表哥在上海读书,过年才回来一次,所以我非常想念他。妈妈说:“你要是想念他呀,就给他寄信吧!”我奇怪地问:“寄信是什么东西呀?”妈妈笑着说:“寄信不是东西,是把你的悄悄话写在一张白纸上,然后用信封装进去,再把它投进信箱里。”“那一封信就永远放在信箱里了,不是吗?”“不是,邮递员叔叔会把信送到你想给的那个人。”我高兴地说:“原来是这样啊!”于是初中作文 ,我飞快地拿出笔和纸,给表哥写了一封信。我又叫妈妈带我去邮局寄信。当我来到信箱前时,我踮起脚把信投了进去。
尽管我已经把信投了进去,可心里还是有些不安。我几乎每天都打电话给表哥,可表哥老是说他没收到,我非常失望。终于有一天,表哥来电话说收到了我写给他的信,还说我写得很好。我心里甭提有多高兴了!
至今,我想起这件事都会开心地笑。