行知园作文
煤师院到处有美丽的景色,说也说不尽。可是,我最喜欢的地方就是行知园。
行知园到处都是树木。春天,许多树木吐出了新芽,含苞欲放,远远望去,只能看到绿色,让人感觉非常舒服。夏天绿树成荫,犹如一把把绿伞,为人们遮住了夏天的刺眼的光芒和风吹雨打。秋天更是好看了,一片金黄,好象地上有披金沙似的。冬天一片,银白色的树木映入眼帘。行知园一年四季的树真是美丽极了。
行知园的小草也不甘示弱,一个个挺直了腰。仔细看看,有好多的小飞虫在飞来飞去,在欢快地玩耍着,有的由这根草跳到了那根草,有的在与别人比谁飞得快,还有的趴在小草上,在懒洋洋的晒太阳呢!小草们也没有弯了腰,它们总是一动不动地挺着腰,好像想让别人看看它有多坚强吧。
行知园内还有伟人陶行知的雕像,在雕像的下面刻着八个字:教人求真,学做真人。旁边有花儿围着,把雕像打扮得多姿多彩。
行知园内的红墙跟北京天安门的城墙很相似,红墙前面有一些花和树,有许多小虫子在爬来爬去,好像在开运动会呢。
每天早晨你上学路过行知园的时候,都会听到朗朗的读书声,那是大学生们在学习。
行知园有许多漂亮的地方,数也数不尽。行知园虽然面积很小,但它也是煤师院的一道风景线。