清明扫墓作文
清明扫墓 清明节快要到了。今天,我们学校组织了一次扫墓活动。一大早,我们在老师的带领下排着整齐的队伍,身穿校服,胸戴白花,怀着一颗无比沉痛的心情向烈士陵园进发。
一进大门,首先,映入眼帘的是革命烈士纪念馆。它庄严肃静,里面存放着许许多多的古代文物,如运粮车、玩具、字.......但最令我难忘的是那座古老的许昌城。当年这座城受到敌人的攻击,四面八方被敌人包围的水泄不通,我们的革命先烈并没有退缩,而是不顾自己生命安危来抢救人民生命财产安全。他们为了保卫家园,奋不顾身消灭敌人,不让我们的同胞受到伤害。此时此刻,我真为他们感到骄傲!
纪念馆的右边是一个大约20米高的建筑—革命烈士纪念碑。碑上刻着“革命烈士永垂不朽!”几个醒目大字。碑的左右两边是烈士的墓。同学们默默地走进墓地,大家恭恭敬敬地献上一束束洁白的小花。此时,我心潮澎湃,感慨万千。他们为了许昌人民安定、幸福献出了宝贵的生命。他们勇于献身的精神是多么难能可贵!想到这,我鼻子一酸,泪珠滚落下来。