端午节作文
端午节作文三篇
端午节作文三篇
今天是农历五月初五,即是中国人民的传统节日—端午节。
早上妈妈四点就起来,忙着去采艾蒿、采回艾蒿后,妈妈把它插在了门上,传说端午节的艾蒿、能治病。接着妈妈就开始煮鸡蛋,之后叫醒了我、让我吃鸡蛋,我不理解地问妈妈、说:“为什么要这么早吃鸡蛋呢”。妈妈说:今天的鸡蛋新鲜,而且传说端午节这天太阳没出来的时候吃鸡蛋、这一年肚子不疼。我听了妈妈的这一番话,我就吃了一个鸡蛋,我边吃边说:“如果这一年肚子不疼就好了”。之后,我就和妈妈包粽子了,妈妈准备好了糯米、粽叶和马莲,我们就开始包了。妈妈给我包了一个,让我自己学着包第二个、可是我怎么包也包不好,我十万火急,真想把粽子扔在地上,妈妈对我说:“干什么事要用心去做”。我听了妈妈的话,细心地包粽子,终于包好了一个粽子,而且,我比妈妈包的都好,我高兴的一蹦三尺高,妈妈还夸我是一个用心去做事的好孩子。
妈妈又给我们做了红烧肉、又炖了鱼、还包了饺子,我们全家人坐在一起,吃着香喷喷的饭菜,别提有多高兴了。我盼望着下一年的端午节早日到来。