我心中的康乃馨作文
襁褓中,是她用甘甜的乳汁,浇灌我绽开蓬勃的生命;幼儿时,是她用结实的双手牵着我奔跑跳跃走路;童年时,是她用深情的呼唤让我走出病魔的控制,走向健康;少年时,是她用期盼的牵引让我走入知识的殿堂,做一个有着知识的人
她优秀作文 专注写作 ,就是我的母亲
有人说,母亲是山,给孩子最深厚的滋养。我说,母亲是纤夫,而我是母亲纤绳紧紧系着的小舟,一步步被母亲牵引着,走向人生的道路
我的母亲,是一位可爱又可敬的老师。她有一头乌黑的头发,长长的眼睫毛,非常令人喜欢,唯一美中不足的是明亮的眼睛被一副高度眼镜遮住了。
她对学生认真负责,对我毫不亚于他们。什么?不信,那就看看她给我安排的周六·日课程表!周六上午:英语。下午:书法。周日也是如此。之后,除了休息就是读书,写字。嗨,每当提到这里,我不免有一丝狠妈妈的情感涌上心头。每当我说改课程表时,她总说都是为了我!
别人都说,你妈妈对你这么不好是不是不爱你呀?错了,虽然她对我很严厉,但她对我的爱我还是能体会出来的。记得那次我去北京做一个手术,手术前,妈妈一再叮嘱我怎么办,怎么办的,可我一句也没听进去。手术中,我从狭小的门缝中见到妈妈焦急的目光和我期盼的目光交融在一起,望见了妈妈额前豆大的汗珠和细细的皱纹。手术后,妈妈急切地问我怎么样,哪儿不舒服,可我在心里说她真唠叨。
啊!母亲,你就是我心中永远开不败的那一枝康乃馨!