故事是这样的:1999年10月3日,在贵州麻岭风景区,一个家庭旅行团,共36人坐在缆车中游览,孩子们甜甜的笑着,爸爸妈妈也显得更年轻,幸福的合影充满了照相机。谁料想,这承载快乐的缆车正孕育着死亡——正在运行的缆车突然坠毁,36名乘客有14人不幸遇难初中作文 ,就在这这悲剧发生时,一对年轻的夫妇,用双手托起了自己两岁半的儿子,结果,孩子得救了,而这对夫妇却失去了生命......
韩红听说了这件事后,经多方打听,领养了这位幸存的孤儿。于是,伴随着幸福的开始,一曲感人肺腑,催人泪下的《天亮了》横空出世。不错!我震撼了,不由自主为“我看到爸爸妈妈就这麽走远,留下我在这陌生的人世间......”而潸然泪下。我想,那场事故中逝去的可爱儿童绝想不到这是最后一次看到爸爸妈妈慈爱的面庞,父母也绝想不到这是最后一次与孩子合影。想到这儿,我的心碎了,天灾人祸,生命如此不堪一击!人的一生被痛苦与折磨包围,命运的曲折使人们心力交瘁。那可怜的孩子,如何逃出命运的阴影?   今年,那个孩子已经13岁了,听说他很坚强,当别人问及他的爸爸妈妈时,他会说:“我爸爸妈妈出差了,需要很长时间才能回来!”她很幸福的与“韩红妈妈”生活在一起。这时,我耳边响起了那句久违的歌声:“我想要紧紧抓住她的手,妈妈告诉我希望还会有,看到太阳出来,他们笑了,天亮了......”再一次,我,潸然泪下。   命运是很公平的,当它为你打开一扇窗的同时,也为你打开一扇窗。我们呢,只需要,微笑着,迎接窗前的光芒......
附:
大家去听听《天亮了》这首歌吧!