漆黑的夜幕,零星地点缀着几颗星星,一片乌云压来,原本并不明亮的天空更加黯淡了,黑暗中,我觉得自己的心好像要窜出来似的,难受与失落的感觉笼罩着我,就像无边无垠的黑暗束缚了我一样。
那一天清晨,我迎着冷风早早的来到了学校,看见了我的同桌早已坐在位子上看书了,不禁哑然,她不是经常来得很晚吗?我带着奇怪的感觉走到书桌前,但我也不好意思说什么,便好像若无其事的也看起书来,很快的,同学们一个个的相继而来,教室一下子热闹开了。   不知过去了多久,我的朋友跟我要计算器解题,我匆匆忙忙地到书桌里去寻找,可是,那计算器就像长了翅膀似的不见了!怎么可能呢?昨天明明把它放在书桌里才回家的,今儿个怎么会?我一片茫然,猛然间,我突然想起来一件事,难道?我禁不住往同桌的书桌里瞟了一眼,没有呀,但是,不知道是什么牵引着我,我忍不住伸手去翻她的书包,咦?硬梆梆的,是什么呢?我正要拿出来时,忽然被她发现了,我的手立刻缩了回来,她用奇怪的眼光看着我,紧接着作文 ,大声说道:“你干什么呢?想偷东西!”同学们的眼光刷的看向我,我被盯得莫名其妙,脸不禁红了起来,但我一下子就清醒过来,反驳道:“我偷东西?恐怕是你做贼心虚吧!”她听了,顿时火冒三丈,立即与我争吵起来,为了证明她的清白,还把包里的书全抖了出来,包括那硬邦邦的东西,“礑”的一声落地,我一看,竟然是一只铅笔盒,她指着我说:“怎样?没有吧?”我一下子羞得哑口无言,同学们你一言,我一语地在边上指指点点,我禁不住委屈,一下子眼泪夺眶而出。后来,同桌经过要求换了位子,再后来,我们几乎形如陌人,再也没有什么可说的了。   很多年过去了,这成了我心灵的障碍,甚至成了我永远的伤痛,我想,假如当时我没有怀疑她的话,或许,事情不会变成这样。
相处,其实是两颗心的共鸣·,有了信任,两颗心才能紧紧的结合在一起。
窗外,风吹得更紧了,天似乎也更暗了,我知道,相处在继续……