“神牛博士”的启迪作文
在电视台新闻我听说一个骑着“神牛”的人接到了复旦大学的录取通知书,这让我感震惊,一个骑“神牛”的个体户怎么一下子成了博士了呢?后来我才知道这个人叫蔡伟。
蔡伟他大学没考上,就当工人,三年后就下岗了,便去卖糕,可他依然坚持学习,别人来买他的雪糕 ,他都没听见。卖了几年的雪糕,他觉得没有赚到钱,就买了一个“神牛”,但是,他还是挤出时间来看书,后来他因为书读的多,确定了一个教授一直都不确定的词,通过他们的推荐,蔡伟38岁的时候当上了博士。
蔡伟通过了自己的辛勤努力,他可终于成功了。我们要用学习的时间来认真学习,学习持之以恒的精神,一定可以考上大学的。