失去后才知道珍惜作文
夕阳西下,站在黄昏下得我凝视着西方洵丽的画卷,风亦匆匆不带走一点思念,不知道自己错过多少个美丽的风景。每个火烧云都寄托了我对着缤纷的夕阳的遗憾,也许我真因该珍惜那余下的晚霞的美,走近深秋,站在茂绿的树林中,雨亦匆匆不带走一丝留恋,溪水流淌着,我用我的手想要阻止他的流失,但也只不过是徒劳罢了,他慢慢地吞噬了我的青春!
或许真有一些东西就好像黄昏中的夕阳,林中的溪水,直等到他们失去,才晓得他们的珍贵。
犹记20xx年的一天,当教堂的钟声响起时 ,天空开始悼念,泪水在阴霾的天空中滞留了好久,好久。他走了,走得无声无息,只给我留下一点记忆的花边。他的笑如那黄昏的夕阳灿烂,但已在我记忆中变得模糊。如那朝晨的淡雾一样消散了。只记得你那瘦弱的身影,如狂风中的朽木。我静静跪在教堂里,只有我一个人,孤单的影子,默默地咏颂这上帝的碑文。天空终于忍不住流泪了。击打在我的身上我转身离开。教堂的钟声再次响起。鸽子飞向那哀愁的天空,只留下一片羽翼,如断了线的风筝。被风奴役着越飞越远。留下的只有失去后的感觉—珍惜。
也许人生总在失去。当你在诵读这篇文章时,你已错过窗外的美丽的春天。当你发现外面的风景时,发现她已是萧条的秋季。没有了美丽的花从,没有了那翩翩起舞的花蝶。没有了那娇嫩的草儿。留下的只有辉煌后的枯叶,只有灿烂过的朽木,只有风光后的残躯。也许你会感叹那凄凉的秋天,这是你又错过了秋天的韵律美,或许是风带走了,或许是雨洗濯掉了,或许是被雪掩埋了,人生总是这样,失去后才知道珍惜。