有趣的折纸活动作文
今天,王老师教我们折青蛙,准备进行一场比赛,比比谁的纸青蛙跳得高。
我拿出一张长方形的纸,这张纸正好由两个大的正方形组成。我先先将两个正方形向内折成两个重叠的三角形,再将翘起的两个三角形的角对折两次,青蛙的四只脚就诞生了。虽然脚折好了,但是都折得很不像样:前腿被我折得一只脚长,一只脚短。后腿被我折得短的可怜。看看这四只脚我不由得担心起来:这可怜的畸形跛腿蛙能获胜吗?折好了青蛙的四只脚后,我又按照老师教的步骤折好了身子,一只活蹦乱跳的青蛙就这样诞生了。
看着这只小青蛙,嘴巴大大的优秀作文 专注写作 ,身子光光的,似乎少了点什么。对了,给它打扮打扮。我拿起笔先给它画上一对黑溜溜的眼睛,然后把它的身子涂成了绿色,这小青蛙全身绿油油的,还真的有点青蛙的模样的了。呵呵!真是酷极了。
比赛开始了,同学们争先恐后地拿起自己的小青蛙开始按动开关(它的小屁股)让它跳起来。只见那些小青蛙纷纷开始了自己独特的蛙跳表演。其中最棒的当然是老师的那只纸青蛙。你看老师的青蛙跳得可真高!在空中翻了几个跟头,居然还平稳的落在地上。再看旁边的那个急于表演的男同学,按动小青蛙的屁股。小青蛙向上猛的一跳,跳了个四脚朝天,哈哈!大伙忍不住发出一阵爆笑!
这次折纸活动可真有趣!