学会宽容作文
宽容,是一种品德。学会宽容,是件容易事儿吗?宽容,就意味着,当你被人故意踩了一下,却不能还击,还要礼貌的说声:“没关系!”就意味着,你会比别人吃亏。不,我不反对宽容,只是在反对一种“假宽容”。当你一不小心碰到了她,她却假惺惺的对你说:“对不起!”“放心,我没事!”这样的语调谁听了都会厌烦。
有人常以为自己很宽容,但真是这样吗?当你被“抢”走了最爱的玩具,你会坦然面对吗?还是假假的,“委婉”的把它要回来?当要好的朋友和你发生了矛盾,你会继续和她交朋友吗?还是甩头留下一个背影?我知道,有些宽容很过分,很不公平,但的的确确是正确的,这让你赢得同学的尊重,获得珍贵的友谊。让一步吧,别再死缠硬打,那么倔强。
老实说,我也不是一个合格的宽容的人,但我也在努力,努力减少矛盾,努力“忍耐”着。这有些做作,不是吗?对朋友,对亲人,不可以有对自己的掩饰,不可以“假宽容”,而对身边的普通人,也要留下最好的第一印象——你宽容的一面。不,不是演戏,只要你是真诚的,就自然会的。
学会宽容。