过端午节作文
过端午节 每年的阴历五月初五,是我国的传统节日端午节。这一天真快乐,可以吃粽子,赛龙舟。说起这端午节,我可真是津津乐道啊!听大人们说因为端午节是我们中国的传统节日,吃粽子和赛龙舟是为了怀念爱国诗人屈原。因为就在这一天,屈原为了自己的祖国优秀作文 专注写作 ,跳江自杀。所以我们就怀念他。我和爸爸妈妈不管过什么节,都是很开心的,过端午节时,我们忙东忙西的,包粽子,吃粽子,真快乐!以前不知道这天为什么要吃粽子,现在我一吃粽子就会想起楚国的爱国诗人屈原这个故事。
我盼望着今年的端午节快快到来,因为我又可以吃到又大又香的粽子了。