《端午节》作文
“五月五,是端阳。插艾叶,戴香囊。吃粽子,撒白糖。龙舟下水喜洋洋。”每到端午节,我就会欢快地唱起这支歌。
明天就是端午节了,期盼了一年的端午就要到了,我好期待啊。晚上回到家,一进家门优秀作文 ,就闻到了粽叶的清香,探头一看,是妈妈在灶旁煮粽叶呢。
我连忙放下书包,要帮妈妈的忙,妈妈笑着说:“小馋猫,可别越帮越忙啊。”
信心十足地说:“今年可不会了,可别小瞧我,我现在也是个包粽子的能手了。”终于等到包粽子的时间了。
我先把粽叶裹成勺子形的,接着放了一调羹的米,然后拿了一颗枣插在中间,又在上面加了一调羹米,最后慢慢地把粽子包好,拿起事先准备好的绳子捆起来。看着自己包的粽子,忍不住地遐想起来,好像眼前已摆上了香喷喷的粽子,好香好甜啊!
啊,端午节真是让我开心的节日啊!