清明祭祖作文
清明祭祖 今天是清明节的第一天,大路上的车辆川流不息,人来人往,好热闹啊!
我们的家族也不例外,排着长长的车队开往山上去祭祖。到了墓地大人们都忙去修墓地杂草,我们小孩站在山顶欣赏河边绿树油油,山前红紫斗芳菲的美景。还能呼吸到春天的气息,全身都感到清凉舒爽。
祭祖开始了,每个人的拿着香烛站在老祖的墓碑前祭拜,表示对先祖的敬仰和悼念之情,我也拿了一把香烛到老祖墓碑前跪拜并磕头说:“希望祖先保佑我学习进步,天天向上,长大能为祖国立功劳。”
祭拜刚结束作文 ,就听到山上到处传来噼噼啪啪的放炮声,我们的炮声也一直响个不停,漫山遍野都成了烟的海洋,今天的祭祖活动真的太有意义了,使我难以忘怀。