美味的石榴作文
我坐在椅子上,望着眼前的石榴。
这个石榴圆圆的,跟个皮球似的。石榴皮的颜色一半红一半黄,就像坏王后给白雪公主的毒苹果。石榴的上面有一朵小花,好像一个可爱的发卡。没想到现在石榴都爱臭美了!
我摸了摸它,滑滑的。如果你拍拍它,你就会发现,这个小小的石榴还挺坚硬的呢!
虽然石榴闻起来什么味道也没有,但是切开,却有惊喜在等着我们呢!
“砰!”把石榴切开,汁从里面喷了出来,溅了我一脸。
仔细看石榴的果肉,一粒一粒的,颗粒分明,好像小白兔的眼睛,红红的果肉里闪着些白色的光芒,让人越看越眼馋。
我轻轻地掰下一粒,其他的小颗粒也都跟着滚下来,我想,这些石榴籽儿应该是想和朋友一起去旅行吧。
“小家伙们,欢迎你们来到“舌尖上的旅馆”!”我边想,边把石榴籽儿往嘴里放。
轻轻一咬,鲜红的“血”从嘴里流了出来,我用舌头尝了尝“血”,一股甜味儿朝我涌来,一直从头甜到了脚。如果仔细品尝,还能感觉到一点儿苦味呢!
啊!石榴不愧是石“留”呀!这种甜味一直留在我的心里,像石头一样怎么砸也砸不碎!