美味的石榴作文
美味的石榴成熟了,我和妈妈一起去买石榴来吃。
哇!这里有好多好多的水果啊!有苹果、橘子、香蕉,当然少不了我最爱的石榴。
我挑了几个大大的石榴,提着回家和弟弟一起分享。到家了,我急切地把石榴轻轻地放在了茶几上,挑了一个最大的来吃。
我把那个石榴切成两瓣,弟弟一瓣我一瓣!可是一瓣大一瓣小,弟弟拿着那瓣大的就跑。无论我怎么跑,也抓不住他;我跑累了,弟弟还越跑越起劲。我心想,反正弟弟还小,不懂事,我也是当姐姐的,就把那瓣大的让给弟弟吧!
我从那瓣小的里面取出一粒尝了尝。哇!甜津津的,真好吃。弟弟也开始吃石榴了,他从那瓣大的里面抓了一大把,一下子就放进了嘴里。弟弟一口气就是一大把,我一口气也能吃一大把,可是我舍不得一下子吃完。慢慢的,我也吃完了。看到口袋里红彤彤的石榴,那些石榴上还有花呢!那石榴花又红又小,十分可爱。据说石榴是先开花后结果,我能看见带花的石榴,运气真是太好了。
想着、想着,我就到房间里看平板去了。哎!吃一个好像没过瘾,再吃一个吧!于是我又打开一个,津津有味的品尝起来。哇!甜津津的石榴,舌尖上的味道真美啊!