古塔公园作文
前几天晚上,我与爸爸妈妈来到了古塔公园散步。
我一走进古塔公园就被此地的景色迷住了:逶迤耸立的石塔映衬着灯光,五颜六色的喷泉飞洒着水柱;栩栩如生的影壁墙记录着历史,形态各异的化石树林讲述着远古;闲庭信步的人们谈论着见闻。
我走近石塔,听着塔尖上悦耳的风铃声,看着石塔上倒映的灯光,我好似进入了仙境一般。塔尖上的风铃向我招手,塔身上倒映的灯光冲我微笑,仿佛在欢迎我的到来。广场的中心是喷泉,向四周喷洒出道道水柱,在五彩灯的照耀下,闪烁着光芒,交相辉映。穿过喷泉,眼前立刻出现了一面用汉白玉石雕刻而成影壁墙,上面记录着锦州的发展历史和人文景观,当你看后脑海里会印下锦州的历史,同时也增长了知识。再往前走,穿过甬道,就到达了化石树林。化石树林里的化石树伸开枝干,呈现了化石的神奇。化石树林中最特别的是三棵环抱的化石树,这三棵化石树树枝缠绕在一起,纵横交错,犹如三名有刎颈之交的好朋友,紧紧地抱在一直,海枯石烂也不分离。
在这如画的景色中,人们有的在谈笑风声,有的在凝神思考;大人们或跳舞,
或武剑;小孩子们则在追逐嬉戏
我回到家后,还沉醉在那优美的佳景中,如痴如醉。