宋江的作文
我眼中的宋江可不是什么及时雨,而是一个为了利益卖主友荣,不顾兄弟情谊,满口谎言的人。难道我说的不对吗?
宋江刚开始还算是一个正人君子,但是他一做了梁山的大寨主就想变了一个人似的。这一点,老寨主“托塔天王”晁盖在就看出来了,所以在死前的最后一刻说:“谁能擒得史文恭,谁就可以为山寨之主。”这就是不让宋江当寨主。后来宋江还是当上了大寨主,并开始实行它的计划。首先,就是让朝廷下诏请求招安,将弟兄们带上了这条不归路。接受招安之后,朝廷让他去争方腊,其实这时他可以去了宋徽宗的人头,也能避免弟兄们一个一个的阵亡。但是他还是为了那点名誉,带领着大军继续前行。宋江开始和方腊交战,还没打几仗,108将就损失过半了。这时宋江可以重新造反,但是他还是为了贪图那点官职,还是没有造反。等他拿自己兄弟的血和肉铺城了一条道路,拿下方腊时,他还是可以用方腊的地盘造反,但是他还为了那么点利益,回了东京汴梁。到了这时候他就成为奸臣闷的眼中钉肉中刺。天天兄弟们都过着心惊胆战的生活。
终于弟兄们接二连三的都死了,他为了死后的那么一点英名,用毒酒毒死了李逵。宋江就是一个为了利益卖主求荣的人。