宋江的作文
宋江在水浒传中可谓是一个招牌,他被外边人称为及时雨,他的,特征就是忠义善良,无所畏惧,勇往直前,他不仅在江湖上的名声非常的高,在朝廷也是名声显赫,被许多朝廷命官所尊敬!
宋江是一个有情有义的人,在水浒传中有一个情节是生辰纲,事件发生后,他因为重情义喜欢结识英雄好汉,把摇盖给就下来了,姚为了报答他将金银和书信交与他确,曾想却到了他的妻子手中,他妻子长得如花似玉,非常的漂亮,可是她的心肠却非常的歹毒,甚至还以此来威胁宋江,导致宋江无可奈何,最终把他杀了,但也因此是这样,他才从此被分配到,江州,但因为这样她才上梁山,当了众将之领。
记得还有一个情节,那便是梁山,好汉受招安时,宋江接受并把替天行道改为顺天护国把,据一堂改为忠义堂,这个事情是很重要的,它可以让我明白宋江的忠义,宋江的爱国心哈,当时他就一个思想,他就是报国,希望能够使自己的国家发扬光大。
在我看来,水浒传不仅是一本小说,还是一本让人,看了之后心潮澎湃,能够了解当时社会的黑暗的书,但也正因为如此,才能看出来。
宋江是一个忠义的人,是一个有志向抱负的人……