宋江的作文
这一段时间里,我一直在读《水浒传》,成人版的《水浒传》毕竟还是讲的细,这也更一步让我发现宋江真是机关算尽!
自从宋江为了争夺山寨之首的位置,故意把晁盖在曾头市害死,如愿的当上了山寨之主。可是曾头市的史文恭太厉害了,让宋江也没了办法,被迫请出来了高手中的高手——河北玉麒麟卢俊义。
果然,卢俊义马到成功,活捉了史文恭。宋江为了面子只好拿出晁盖的遗言:“谁先捉了史文恭,谁就为山寨之主!”卢俊义也不能笑呵呵的接纳,只好推辞。这样一推辞,就麻烦了,到底谁为山寨之主呢?毕竟卢俊义刚到梁山泊,不得人心,下面的一百单六将都要求让宋江为尊,卢俊义只能为次。
宋江最后做出了这样的决定:“我与卢俊义分兵攻打东平府与东昌府,谁先打下,谁就为尊!”到了这种地步,卢俊义只好答应。
宋江这时还不忘了面子,假意把吴用、公孙胜这些精英人物分给了卢俊义,实际上别有用心。宋江打东平府并不顺心,遇到了双枪将董平这样的英雄人物,并且又失陷了九纹龙史进,宋江慌了神就开始作弊了!
宋江连夜把在卢俊义那边的吴用给招了回来,文中说了吴用是偷偷地跑到宋江那的,既然是双方比赛,那为何另一方要挑对方的人来帮忙?这真是太不仁道了!最终有吴用的帮助,宋江先攻破了东平府,并且得到了董平!而另一方的卢俊义,因为吴用根本不帮忙,剩下的猛将都被没羽箭张清的飞石打的鼻青脸肿的。
事情真是变怪了,吴用在卢俊义那边不出任何计策,轮到宋江攻打东昌府了,吴用却好像变了一个人似的,巧用计策擒张清攻破东昌府。宋江还是如愿当上了山寨之主!英勇无敌的卢俊义还是被蒙在鼓里!宋江真可谓机关算尽!
梁山泊在宋江的手里走向了衰落,走向了末路!