中国女排精神作文
中国女排历经了无数挫折,终于来到了北京2008奥运会的赛场。主教练陈忠和带领的这支坚不可摧的队伍,来到了排球体育赛场。
1/4的决赛,她们的第一个敌人是来自古巴的强队,开始中国以2:0暂时领先,可接下来的三场,中国发球不停的失误,已连续送对方六分。就这样中国的第三局以20:25输给了古巴队。第四局,中国队因防守不佳,又一次输给了古巴队。现在场上的比分2:2。最后一局决胜局开始了,中国队虽然拼命防守可最终因防守又一次失败,输给了古巴队。就这样,中国的第一场比赛以2:3输给了古巴队。在接下来的一天,中国队丝毫没有放弃与美国队的比赛,但由于双方实力的差距,中国女排又一次输了。
现在只剩下最后一场与俄罗斯的比赛了。中国队,吸取了上两次比赛的教训,以3:1大胜俄罗斯队。就这样,中国女排把握住了最后一次机会进入了决赛,为中国赢得了胜利的机会。也为陈忠和教练争了光。