中国女排精神作文
有一种美丽叫“中国女排”,有一种骄傲叫“中国女排”,有一种精神叫“中国女排”。里约奥运会,我们见证了“中国女排”的伟大力量。
奥运会倒计时第二天,中国女排经历了一路坎坷,终于进入了最后与塞尔维亚的金牌争夺战。两队实力可以说不相上下,所以观看之前我们就已经做好这将是一场硬仗的心理准备。
上午九点十五分,中国女排上场了,只见她们身穿靓丽的红黄安踏服,这支平均年龄才只有二十四岁的年轻队伍士气高涨。我们的主攻队员朱婷,她可是目前中国单场得分最高的女排队员;还有别名为“惠美丽”的中国女排队长惠若琪,她可是攻防平衡的实力派;身披8号战袍的张常宁,更是我们中国女排中的“黑马”,被大家称作“得分王”……中国女排真是美丽加实力。
比赛开始了,第一局,塞尔维亚的发球来势汹汹,一下子赢了好几个,但是,中国女排也马上进入比赛状态,特别是我们的拦网能力很强。可最终,塞尔维亚还是赢得了比赛的第一局。
双方队员调整了一下状态,第二局比赛开始了。这一局对我们来说很重要,我在电视机前面咬紧牙默默说:“这局我们一定要赢啊!”果然,第一个球中国女排得分,真是开局大好啊!整个第二局中国女排使尽“洪荒之力”,可以说发球扣球全面开花,最终以25比17赢得第二局。
比赛是五局三胜制,第三局将会是转折点,如果赢,那中国女排将会信心大增,士气上升。可两个队伍水平太相当了,比分紧紧咬住不放,我的小心脏都快要蹦出来了。不过有惊无险,最后中国队以两个球的优势胜出。
坚持是最好的力量。中国女排越打越猛,越打越默契,终于,中国队以3比1战胜了塞尔维亚队,冠军奖杯花落中国。此刻,女排姑娘们再也抑制不住心中的激动,流下了喜悦的泪水。是呀,时隔12年,她们又一次为中国夺得这块宝贵的奥运会金牌,她们是我们的骄傲,是中国的骄傲,更是这个时代的骄傲。
中国女排之所以有今天的胜利,是因为她们一路坚持不懈、顽强拼搏,我想这就是“铁榔头”精神。