中国女排精神作文
一提起中国的三大球中,我相信有很多人都不约而同的想起女排,因为只有女排拿到过世界杯,世锦赛,奥运会的冠军成为大满贯!
想起女排大家都会想到朱婷,惠若琪等人。但我说的是我姥姥的那年代的女神———郎平。
郎平拥有铁榔头之称,她的球十分硬气,令对手魂飞丧胆,而且他还是世界三大扣球手之一,并且带领中国队豪取五连冠,为中国队立下汗马功劳,体现出不服输每球必争,即使对手比较强,但是也凭借毅力,信念,赢得比赛。正是这种崇高的意志精神,以致影响到世世代代的年轻人,明知会输也要赢得世界的尊重。这就是女排精神!
郎平不仅是非常优秀的排球运动员,在退役后又成为了中国女排的主教练,把女排精神传承下去了,在2016年巴西奥运会,在小组赛不尽如人意,以小组最后一名进入八强,遇见了另一个小组最强队——巴西,巴西队世界排名第一,拥有超级巨星球员,又是主场,占有天时地利人和,中国队压力很大,背水一战,第一局很快就输掉了比赛,这时郎平敢用奇兵,调动队员的情绪鼓励队员,就算输也要咬掉他们一块肉,拼个你死我话!中国队不畏强手,敢打敢拼,不服输,相信一切皆有可能,赢得了比赛进入了四强!这完全凭借坚强的意志力和女排精神,战胜了巴西,最后取得了奥运会冠军,站在最高领奖台上。
当他们站在领奖台上国歌奏响时,每个人都热泪盈眶,这来之不易的金牌,是女排姑娘用汗水伤痛,年复一年,加倍训练换来的。
从1988年汉城奥运会拿到金牌,女排精神感染到一代又一代的年轻人,更是我们学习的榜样,我们都该学习女排精神,用坚强的意志力,顽强的拼搏精神,去战胜困难,带着女排精神,去学习,去工作,就没有战胜不了的困难。