中国女排精神作文
五星红旗在奥运会的赛场上又一次响起来了,我那颗激动心也跟着飞扬起来了。
看着12个美女,她们身着中国红的运动服,胸前挂着金光闪闪的金牌,手里拿着奥运会的标志物,那神采飞扬的情态简直让我羡慕,让我鼓掌,让我的心儿飞翔。
回顾这些年来她在我心目中的形象,多此激励我走过坎坷,走过泥泞,走过风雪。
2016里约奥运会女排决赛,中国队以3:1战胜塞尔维亚队,时隔12年再次夺冠,为中国队夺得了最提气、最具含金量的一枚金牌。主教练郎平,队员朱婷、丁霞、魏秋月,以及所有将中国女排精神在奥运会中彻底贯彻的女排队员们再次成为了世界的焦点。