中国女排精神作文
中国女排曾经在上个世纪里取得了非常大的荣誉,她们永不放弃的精神鼓舞了一代又一代的人们,但是在过去的十几年里,随着老排球运动员的退役,新的排球运动员显然不够强大,球队一度陷入了重重困境之中。她们迫切的需要一场伟大的胜利来宣布她们的回归。
就在去年的巴西里约热内卢奥运会上,她们与强队巴西展开了激烈的角逐,我们国家队夺冠的几率非常的小,因为巴西队非常的强大,他们是连续两届的奥运会冠军,而中国队在对阵他们过去的十八场比赛中,仅仅获胜了一场。更重要的是,几乎所有的人都更加的支持巴西队,认为巴西队会是最后的冠军。
似乎中国队已经不可能赢下这场比赛,但是女孩们都非常的坚强,坚持不懈的拼搏着,坚持不懈地争取着最后的每一次攻击,尽管她们输掉了第一场的比赛,但是她们并没有就这样轻言放弃。特别是在比赛的最后两点中,她们表现的异常的英勇,最后她们顽强拼搏的精神帮助她们赢得了比赛的胜利。
这就是中国女排精神,这就是她们所给我们带来的视觉盛宴,我们可以看到这些女孩们在场上哪怕是只剩下一分钟也要顽强拼搏绝不服输的画面,她们就是我见过的最好的球队。