中国女排精神作文
今天,妈妈告诉我女排精神是什么,我有点不知道,我上网查了一下,通过查看女排的各种光辉事迹,理解了女排精神,忍不住流下了眼泪。
女排从一开始就很厉害,尤其是朗平那一代,朗平弹跳能力好,扣杀厉害。同时体能又好又有智慧,据说她的扣杀可以让对手措手不急。之后,她就去美国当教练,工资很高。那的女排正处于最低谷,再也没有登上领奖台。国家向朗平发了条信息说:祖国需耍你。郎平毫不犹豫的回来当主教练,指导女排训练。
终于,她们再一次登上冠军,带领女排从低落再到辉煌。女教练朗平为了中国,为了女排,为了她热爱运动,抛下女儿回到中国,当时她的女儿还只有四岁,如果是我们,可能掉进低谷中再也出不来。但她们出来了,一群女子,她们从心理阴影里走出来。凭着坚定的意志,刻苦的训练,同时还战胜了实力不一般的巴西队,让中国的国旗升起,响起了我们的国歌,一切让人兴奋,女排已经是第四次登上感动中国,而女排的精神就是有坚定的意志和顽强的拼搏精神。
我们也应该学习女排精神,因为我们是祖国的花朵,祖国的下一代接班人。