要打针了,全班是几人欢喜几人忧。让人欢喜的是打了针就不容易生病,不用吃药打针;让人忧的是那又细又尖又长的针头,让人一看就产生恐惧。想当初一年级的时候因为生病到医院,一看见护士阿姨拿出针来,我立刻冲了出去,长腿妈妈追都追不上,还让路旁的行人帮忙才把我给捉了回来。嗨,希望这次护士阿姨打轻一些。
“打针了!大家快排好队。”“完了,这回再也不能当逃兵了”有人叫道。“刚刚开始,就有人想当逃兵,真没用!”想溜还是被老师抓着了。我一看针头足足有半米长,吓的我倒抽了一股冷气,“天啊,扎到手臂上还不疼死我!可逃跑是行不通的,我怎么办?”我慢慢的溜到队伍最后,最后一个去吧。
等啊等,终于还是轮到我了。“不看,不看。”我不断的喃喃到,逃跑是不行的,只好面对了。阿姨已经抓住我的手,“开始了”。我紧紧闭上眼睛不看,“勇敢,勇敢,我是男人,要勇敢。”“可以走了”“打完了?”刚扎进去时还有一点点疼,出来时却痒痒的,并没有想象的那么恐怖,嗨自己吓自己!早知道我早点打完就不用在这里瞎想,还可以和同学多玩一会儿。还是有点胆小!下次我一定第一个打!