一天,老师宣布今天下午要打针,我们班的郭珏开始欢呼了:“哈哈,下午要打针了,看我们男生的厉害,让你们欣赏一下什么是男儿的本色吧!”而女生一听要打针,一个个的脸上都浮现出害怕的神情,她们自然是无心欣赏男孩子们自狂自大,而担心自己的手臂的命运。
该打针了,范诗雨排在女生第一位,排在最后一位的是郭珏。他有些兴灾乐祸,对医生说:“医生给她换一最大号的针”,范诗雨瞪了一眼郭珏,把手慢慢的伸过去,双眼紧闭,等她睁开眼时,医生说:“你还这么紧张干什么呀!针都打完了”。“啊,打完了?怎么一点感觉也没有呢?”同学们陆续地打完了,就剩下郭珏一个人了,他小声的对医生说:“医生,给我换一个小点的针吧”,医生说:“这针都是一样大小”。郭珏把整个头都扭过去了,“唉哟哟”从郭珏那儿传来一阵叫声,“叫什么呀?还没打呢?还是男生,女生都比你坚强”。医生刚说完这话,就惹得全班同学大笑。医生把针打进去时郭珏大叫起来,待医生打完针,郭珏又和以前一样开始说女生的笑话了。