大家都知道人生病和预防生病时才打针吧,可给饺子“打针”还是头一次听说吧,别急且听我慢慢道来。
事情是这样的,一天,我不知道怎的特想吃饺子,缠着妈妈给我包饺子吃,妈妈说今天时间有点紧改天吧,可我就是不答应,妈妈被闹的没辙只好默认了,妈妈是三下五除二和好面,拌好馅,我则给妈妈做帮手擀面皮,一会儿功夫一百个饺子就齐刷刷的摆在案板上,妈妈说先给我的馋猫煮两个,饺子熟了,妈妈的脸却变了,真是忙中出乱,你猜怎的,饺子馅忘记放盐了,看着妈妈一筹莫展的样子,我那个心里急呀,怎么办,怎么办,着急中我的脑海中闪过一个念头……
说干就干,我拿出自己的工具箱取出一个针管,然后在一个碗里放一些盐再倒些温开水,这碗盐水就成了医治饺子的“药”。我用针管吸一些盐水,给刚煮的饺子打了一“针”,然后让妈妈尝尝,妈妈品尝完直说味道好极了。试验看样子很成功,我不慌不忙地给剩下的饺子都打了一“针”,饺子煮好以后味道美极了,我这个小大夫医好了饺子的“无盐病”!
现在明白了吧,我想每人都有灵巧的双手和智慧的大脑,只要肯动脑和手,就能创造出奇迹!