打针哭学生作文
星期一早晨,老师宣布:“同学们,医生马上要给你们打预防针了,你们打针时不会哭吧?”为了显示自己很勇敢,我硬着头皮和同学们答道:“不会!”其实,我心里挺紧张的,这次打针一定会很疼吧,不然老师怎么会问我们会不会哭。我问张鹏怕不怕,张鹏说:“打就打吧,你不会怕疼吧?”我不好意思地说:“不知道针筒有多打,太大我就怕。”
下午,我们正在上英语课,突然听到广播通知:“请四(1)班同学赶快到会议室打针。”我们赶紧排着队向会议室走去,我边走边在心里念叨:但愿这次打针不疼。在会议室门口,我们遇到了已经打好针的五(1)班的学生,只听几个同学说;“打针一点也不疼,就像蚂蚁咬了一口。”但我紧张的心情还是不能平静,我怕他们骗我呀!
进入会议室,我们脱下外衣,排着队到医生跟前打针。朱佳慧走在最前面,她笑嘻嘻的,一点也不紧张,打针的医生夸奖她真勇敢。轮到我了,我听从医生的指挥,捋起衣袖,左手叉腰。只见医生举起了针筒,我赶紧把眼神移开,连针筒大小也没敢细看。只几秒钟的工夫,医生就对我说:“好了。”我悬着的一颗心才放了下来。
今天打针一点也不疼,我虚惊一场。