星期四,老师给了我们一张纸条,上面通知这个星期请打预防针。
来到医院,我排好队,静静地等待。很多小孩都打完了,快轮到我了,我吓得拔腿就跑,妈妈看见了,拉住我说:“打针一点也不痛,一秒钟就打完了。”是真的吗,反正逃不掉,我再去看看吧!于是我又排到了如同长龙一样的队伍里面去了。
很快就轮到我了,一位女医生拿了一些棉花,吸了一点酒精,又在我的胳膊上擦了一会儿,在帮我杀死细菌,消毒吧。然后,医生又把一根又细又长又尖的针管装上针头,吸了满满的黄色药水。妈妈在一个男医生那里签字,医生说:“他什么学校的,就在那个学校那里画勾,知道了吗?”妈妈回答:“知道了”。
不一会儿,药水吸满了,看着黄灿灿的药水,我又开始害怕了。医生拿着针管,往外面挤了一点药,一切准备完毕,就扎进了我的肌肉里。我感觉像被蚂蚁咬了一口,还来不及叫唤,针就拔了出来。
哈哈,打针这么快,而且也不是很痛嘛,可我以后还是不要打针了!