幼儿园的时候,每年都会打预防针,那是我幼儿园时,最让我记忆犹新,也是最害怕的事情了。
在一个学期的中间,老师都会带着我们度过一个最大的难关―打预防针。打预防针是每个人一生中不可缺少的一件事。我们又一次来到了体育馆的大厅,那里散发着一股股浓浓的医药味儿。听大人们说:“医生是一个个白衣天使,是我们值得尊敬的人。”可是在我心里就像一个可怕的梦。
听到老师说:“小朋友们,你们可以开始了。”当然,我每次都是第一个冲向写着“吃糖丸”的那个姐姐。因为糖丸甜甜的,可好吃了。可是……打针的小哥哥的位置一个人也没有。
我们被老师扯到打针的位置,可每当我听到前面同学的哭声时,我便会抖上三抖。轮到了我,我还没看见针头就开始哭。医生哥哥十分诧异的看着我。我连眼睛都不敢睁开。“呜呜呜呜……”我的哭声不停的在大厅里回荡。当针头扎入我的血管时,疼痛让我的哭声变得又大了好多。回头来想太可怕了。
这就是我小时候打针的经历!