自从学校通知我们要打疫苗,还是和同学们一起打,我就害怕得瑟瑟发抖,真希望那天永远不要到来。但爸爸安慰我说:“你只要把打针当作被一只大蚊子咬一口就好了。”可我的心还是像十五个吊桶打水——七上八下的。
打疫苗的那天还是来了。早晨,我和爸爸走在上学的路上,鼓励我打针时一定要勇敢!可是我还是提心吊胆的,真希望家离学校有十万八千里路,永远走不完。
一眨眼,下午就到了,妈妈带着我来到了打疫苗的医院。医院里人山人海,还有一种难闻的消毒水味迎面而来,我真想变成苏炳添,用世界惊人的速度马上离开这个地方,可妈妈抓着我,排在队伍后面,慢慢地向前移动着。快轮到我时,看到几个打好疫苗的同学坐在一旁嘻嘻哈哈地聊天,我急忙上前疑惑地问:“疼不疼?”他们都摇摇头异口同声地说“不疼”!看他们认真的样子,我还是半信半疑。
轮到我了,妈妈带我到了护士姐姐那儿,我一见到针头,刚刚鼓起的勇气就不见了,泪水情不自禁地在眼眶里打转,我害怕得一头扑进了妈妈的怀里。过了片刻,我抬起头问:“怎么不打了?”妈妈听了笑着说:“哈哈,已经打好了呀!”原来真的不疼啊!真是虚惊一场呀!