谁都知道田智财调皮捣蛋、胆大包天,可是他也有怕的时候。
这一天,大家正在教室里背书,突然,门开了。一群穿着白衣服的医生推着堆满针筒、药瓶的小车走了进来,他们是来给同学们打流感预防针的。老师让同学们合上课本,一个一个排队打针。
一听到打针,田智财立刻急红了脸。他那胆怯的样子偏偏给肖煜看在眼里。肖煜打完针经过田智财身边时,故意皱着眉头叫道:“哎哟,哎哟,疼死我了!”田智财更是害怕了,红红的脸变成了酱紫色,他狠狠地咬住了牙齿,头上顿时冒出几颗汗珠来。
“田智财,该你了!”老师喊道。田智财犹犹豫豫地走了上去,可是半天也不肯把手伸过去。医生笑了,安慰他说:“不疼的,很快就好!”田智财没有办法,只好把手伸了过去,可头上的汗水开始一滴又一滴地落在地面上,鼻子红了,眼睛也红了,接着“哇”地一声,田智财的泪水也“嘀嗒嘀嗒”地落了下来。医生趁机给他把针扎了进去。
奇怪了,刚才还嚎淘大哭的田智财笑了!真让人感到莫明其妙。问他为什么,他说是因为痒痒的一点都不痛。真让人哭笑不得。