从小时候起,只要我一发烧,医生就会让我输水。因为我经常输水,所以我一点都不害怕打针输水。这不,我前一段时间生病,医生又让我输水,一共输了十天。
前几天还很顺利,到了第四天,发生了一点小意外。那一天,是姥爷带我去输水,给我打针的是一个扎着马尾辫的阿姨,我对这个阿姨信心十足。阿姨按照程序,开始扎针,虽然顺利地扎进去了,但是没有回血,这说明失败了,我开始有些紧张了。阿姨把针拔了出来,开始第二次扎针,这回回血了,可阿姨贴好胶布,我和姥爷还没走,我就觉得有点疼,一看,扎针的地方鼓起了一个小包,阿姨赶快又把针头拔了出来。我对这个阿姨没信心了。姥爷心疼我,给我换了一个留着短头发的护士阿姨扎针。她给我换了一只手,先在手背上拍了拍,找到了血管,接着用棉签儿抹上酒精,在要扎针的地方擦了擦,然后,她右手拿着针头看准血管从容地扎了进去,很快就回血了,也没跑针,说明成功了,这下我可放心了,心里非常高兴!
哎,打针的滋味可真不好受。我希望所有的护士阿姨给病人扎针时都能一针成功,减少病人的痛苦。而且我以后也要多锻炼身体,只有增强体质,才能少生病,不打针。