真倒霉,我生病了,发烧又咳嗽,妈妈带我去看病,医生为我量了体温,用听诊器听了听胸部和背部,并用压舌棒检查我的喉咙,然后说我的扁桃体发炎了。我很害怕打针,医生就先开了药 让我吃。我吃了一天半药,但病情没有好转,反而更严重了。于是全家人让我去打针,唉!没办法,只能这样了。
我一到医院,心里颤颤的害怕。护士阿姨先给我做皮试,用药水在我的右手腕上扎了个“皮球”,之后我等了15分钟,护士检查了“皮球”后就开始打针。护士阿姨用皮筋绑住手腕开始找血管,一 边拍打一边摸血管。因为我的手很胖,阿姨找不到血管只好扎到脚上。我坐在那儿看着阿姨给我扎针,看到又尖又细的针扎进我的血管,我感觉很疼,我紧紧抱着妈妈,想大哭一场。可我又想男子汉大 丈夫怎么会被扎针这点小事吓倒呢?所以我忍住了。一会儿阿姨就用胶布把针固定好,还把我的脚牢固地固定在盒子上。我躺在床上一动不动地看着电视,等待这瓶液体输完。刚开始我感觉很疼,之后 就不疼了。过了大约两个半小时,终于可以拔针了。我还以为会很疼,可是只见护士阿姨轻轻取下胶布,然后用惊人的速度把针一下子就拔了出来。呀!原来打针不是我想象的那么疼,白让我虚惊一场 。
不过,还是要坚持锻炼身体,少生病为好呀!