写鸟的作文
我到林中的小路上散步,夏日黄昏的阳光金灿灿、亮晶晶的,透过茂密的叶缝斑斑驳驳地撒了下来,如同天女的长发一样柔和、温暖、美丽。路边的小草绿绿的、绒绒的,散发着沁人心脾的、淡淡的幽香;红的、黄的、白的野花顽皮地这儿露一下头,那绽开一个笑脸,一簇簇、一丛丛,开得很热闹。在这充满诗意的林间小路上走着,让我不禁想起了世外桃园……
忽然,从林叶间传来一阵阵清脆、欢快的鸟鸣声,那鸣声悠远、动听,就像是森林里的歌唱家在浅唱低吟。我不禁被那鸟鸣声吸引过去了,走着走着,我终于看到了那位“歌唱家”:它的样子像洋娃娃一样可爱,一双乌黑乌黑的小眼睛里闪烁着灵动的光芒,歪着小小的脑袋,仿佛在向我说:“听,我唱得是不是特别动听”。
它的羽毛如黑缎子般在夏日阳光的照耀下发出耀眼的光芒;小爪子是棕色的,上面有许许多多的纹路;嘴巴是土黄色的,时不时发出啁啾声,显得那么小巧可爱。它歪着头好奇地看着我,竟不怕人般一蹦一跳的向我走来,我感到很惊奇,也向它走去。谁知走着走着,它就扇着那小巧玲珑的翅膀飞到我的肩膀上,用灵巧的小爪子抓住我,等站稳后就用尖尖的小嘴轻轻地啄了一下我的脸,弄得我痒痒的,忍不住笑出声来。正当我要和它亲热亲热时,它却飞走了。它飞到天上,把天上的云朵都做成了各种各样、姿态万千的“雕塑”;它像闪电一样从天边划过,似流星,又像瞬间彩虹一样在天边跳着舞。
我不知道那只鸟去了哪里,也不知道它是一只什么鸟,但我知道那并不是一只普通的鸟。如果世界上真有这样一只鸟儿那该多好啊!