写鸟的作文
一天,妈妈带我去买菜,路过花鸟市场,我便看起鸟儿来。
哇!这儿的鸟儿可真多啊,看看这一只很漂亮,看看那一只也很漂亮,忽然,我发现了一只好看的鸟儿,它的嘴是黄色的,一双红红的小爪子紧紧地抓住栏杆,它的羽毛是绿色的,上面长着黑色的条纹,头上长着黄色的羽毛。
“这是什么鸟儿呀!”我问,老板回答:“这是虎皮鹦鹉,它的羽毛像老虎的皮毛,你看它多漂亮啊!买一只吧。”妈妈问:“多少钱?”
老板说:“15元。”于是妈妈把它买了下来。
回家了,我给它喂食,它吃食时很特殊,因为它先把鸟食啄开,把里面的弄出来,剩下的全是壳了。
时间长了,它好像找出了鸟笼的“安全出口”,时不时跑出来。就这样,没过几天,它就成功“越狱”回到了大自然。可我依然想念它——可爱的虎皮鹦鹉。